Заказать звонок
Высшее образование в Великобритании: оформление документов и дополнительные требования

Высшее образование в Великобритании: оформление документов и дополнительные требования

Многие абитуриенты, желающие обучаться за границей, уверенны, что смогут разобраться в правилах поступления самостоятельно, ведь вся информация по вступительным требованиям доступна и опубликована на сайтах. Тем не менее, молодые люди и их родители часто недооценивают вероятность ошибок и упущений, причиной которых может стать простая невнимательность или незнание нюансов. Напоминаем, что, если вы поставили перед собой серьезную цель получить высшее образование в Великобритании, вам необходимо заранее очень внимательно изучить все этапы процесса поступления.

Мало кому известно, что при поступлении в ряд престижных британских университетов на определенные специальности, требуется сдать дополнительные тесты. В частности, такие тесты могут потребоваться, если вы поступаете на медицину и биомедицину, химию, историю, математику, физику, иностранные языки и другие предметы. Информацию и требования необходимо заранее проверить на сайтах университетов.

В нашей сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим тест TSA («The Thinking Skills Assessment») - вступительный тест, который использует экзаменационная комиссия Оксфордского университета (а также Кембриджского университета и UСL), при отборе кандидатов на обучение по программе бакалавр.

Вступительные тесты в университете Оскфорда

Тест TSA необходимо сдать тем, кто планирует поступать в университет Оксфорда на следующие курсы: психология и философия, экспериментальная психология, психология и лингвистика, экономика и менеджмент, гуманитарные науки, философия, политика и экономика (PPE), география, философия и лингвистика. Для тех, кто поступает на химию, существует отдельный тест TSA Chemistry, аналогичный стандартному TSA, но не включающий в себя эссе.

Тем, кто поступает в Оксфорд на вышеперечисленные специальности, нужно быть особенно внимательными, потому что им необходимо зарегистрироваться на тест самостоятельно. Студентам-иностранцам необязательно приезжать для прохождения теста в Великобританию. Достаточно найти аккредитованный тест-центр в своей стране. Если вы не можете найти такой центр, нужно срочно обратиться за помощью в приемную комиссию. Зарегистрироваться необходимо до середины октября, тест проводится 1 раз в году в ноябре. Если вы забудете оформить регистрацию, ваша анкета может быть признана недействительной.

Что представляет из себя тест TSA? Хорошая новость состоит в том, что от абитуриента не требуется дополнительной подготовки по предмету. Достаточно внимательно ознакомиться с форматом, заданиями и типами вопросов. На сайте организации, которая проводит тестирование, опубликованы примеры заданий. Там же можно скачать прошлогодние варианты. Задача теста – оценить общее развитие студента и его способность критично и логически мыслить, а также способность успешно усваивать трудный материал.

Оксфордский университет использует результаты теста, чтобы определить, кого из кандидатов стоит пригласить на следующий раунд поступления – интервью. Тест является универсальным инструментом для оценки кандидата вне зависимости от его пола, национальности и квалификаций. В условиях большого конкурса тестирование позволяет отобрать наиболее способных кандидатов. Это подтверждается статистикой: по данным исследований студенты, получившие высокий балл за TSA, и в дальнейшем учатся успешно.

Тест TSA состоит из двух частей: ответы на вопросы плюс письменное задание. В первой части 50 вопросов, чтобы на них ответить, абитуриенту дается 90 минут. Вопросы самые разные - от математических заданий до логических задач. Во второй части экзамена кандидат должен написать эссе на выбранную тему (из 4х предложенных), на это отводится 30 минут. Темы общие и не имеют никакого отношения к предмету.

В университете Кембриджа тест TSA нужно сдавать, если вы поступаете на экономику землевладения. В Университетском колледже (UCL) TSA требуется при поступлении на специальность «Европейские социальные и политические науки». В Кембридже и UCL тест TSA можно сдать в день прохождения интервью. Самостоятельная регистрация не требуется, это сделает за вас ВУЗ, но нужно иметь представление о формате и содержании заданий.

Если вас интересует высшее образование в Великобритании, и у вас возникли вопросы по тесту TSA или по другим подобным тестам (BMAT, CAT, MAT, PAT и т. д.), наши специалисты всегда будут рады помочь.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.