Заказать звонок
Высшее образование в Великобритании: как получить грант или стипендию

Высшее образование в Великобритании: как получить грант или стипендию

Перечень стипендий и грантов можно найти на сайтах учебных заведений, а также на специальных сайтах, посвященных этому вопросу. На что обратить внимание в первую очередь? Во-первых, какой уровень обучения вас интересует: undergraduate (бакалавр), graduate (магистр), graduate research (PhD). Во-вторых, сколько вам лет – некоторые стипендии имеют ограничения по возрасту. В-третьих, из какой вы страны: вам необходимо внимательно проверить, выходцам из каких стран положена конкретная стипендия. Кроме того, в условиях должно быть написано «for prospective students», т. е. для тех, кто только собирается приехать на учебу. Одно из главных требований, которые соблюдают все университеты Великобритании – стипендия дается только тем абитуриентам, кому уже предложили место в этом учебном заведении. Это значит, что придется начать процесс поступления, не зная заранее, получите ли вы стипендию.

На что теоретически могут рассчитывать иностранные студенты? Мы перечислим некоторые возможности. Например, Университетский колледж Лондона (UCL) предлагает иностранцам целый список различных стипендий от 1000 фунтов стерлингов в год до полной оплаты обучения, а также стипендии, частично покрывающие расходы на проживание (до 14000 фунтов стерлингов в год). У талантливых иностранных студентов, поступающих на программу бакалавр, есть шанс ежегодно получать £5000. Некоторые стипендии привязаны к определенному предмету, например, £500 в год могут получить математики (graduate research PhD). Способных студентов из Казахстана, Туркменистана и Таджикистана ждет 25% скидка на оплату обучения graduate research PhD, стипендия предоставлена банком Исламского Развития (Islamic Development Bank). Некоторые стипендии предлагают непосредственно факультеты UCL, таких возможностей мало, но они есть.

Способы финансирования обучения в Англии для русских

Университет Кардифа располагает полуторамиллионным фондом для финансовой помощи иностранным студентам. В зависимости от изучаемого предмета и уровня вашего образования можно получить одноразовую выплату от £3,000 до £18,250. Иностранцы любой национальности, поступающие в университет Ноттингема на бакалавра инженерии, могут подать заявление на получение единовременного пособия в £1500. Университет Бристоля может предложить стипендию в 8500 фунтов стерлингов (£3000 за первый и второй годы обучения, £2500 за третий) иностранным студентам, поступающим на программу бакалавр.

Университет Бирмингема имеет специальную программу финансирования украинцев, планирующих изучать право, окружающую среду и экологию, агрономию или общественное управление. Цель программы – возрождение профессиональной элиты Украины. Большинство грантов, выделяемых украинцам, составляет 60% от полной стоимости обучения, ограничения по программе – возраст старше 35 лет.

В заключении напоминаем о том, что в Великобритании иностранные студенты имеют право работать до 20 часов в неделю во время учебного года и полный день в каникулы. Эту возможность можно использовать как дополнительный источник финансирования обучения. Закон о трудовой деятельности студентов относится ко всем уровням обучения от undergraduate до postgraduate. Единственное условие состоит в том, что ваш университет обязательно должен быть в списках высших учебных заведений, одобренных правительством.

Если вас интересует высшее образование в Великобритании или у вас есть вопросы по поводу финансирования обучения, обращайтесь к нашим сотрудникам за консультацией.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.