Заказать звонок
В каких университетах Лондона лучше всего учиться архитектуре?

В каких университетах Лондона лучше всего учиться архитектуре?

Архитектура считается очень востребованной специальностью. Наряду с медицинским, ветеринарным и юридическим факультетами, тут, традиционно, один из самых высоких конкурсов. Возможно, это связано с тем, что потребность в проектировании постоянно растет, и обладатели этой профессии никогда не останутся без работы. В Великобритании архитектура - одна из самых популярных дисциплин, так же, повышенный спрос на эту специальность наблюдается и среди иностранных студентов. Поступая в лучшие университеты Лондона, приготовьтесь к особенно высокому конкурсу.

В чем преимущества обучения архитектуре именно в Лондоне? Здесь предлагается огромный выбор курсов по этой специальности - более 300. Все лондонские университеты работают в партнерстве с известными архитектурными фирмами и профессиональными организациями. Это гарантирует студентам возможность найти место в хорошей компании для трудовой практики или стажировки, приобрести опыт и обзавестись полезными связями на будущее. Диплом любого лондонского университета по архитектуре будет является международно признанной квалификацией, его сразу оценит любой работодатель.  В таких условиях университеты в Лондоне могут позволить себе нанимать для преподавания самых опытных и известных своими достижениями архитекторов.

Перечислим лондонские университеты, в которых, по данным информационного агенства Guardian за 2016 год, лучше всего обучают архитектуре. Обратите внимание, что AA School of Architecture, как независимое частное учебное заведение, не упоминается в рейтинге Guardian. Тем не менее, это одно из лучших учебных заведений по этой специальности. Остальные шесть перечисленных университетов входят в топ-50 по стране.

AA School of Architecture

Architectural Association School of Architecture (Школа архитектуры ассоциации архитекторов) является старейшим специальным учебным заведением по преподаванию архитектуры в Великобритании. Основанная в 1890 году в Лондоне, школа на протяжении всего своего существования оставалась частным учебным заведением, полностью независимым от государства, со своей собственной уникальной программой. В знаменитой школе обучают на самом высоком уровне. Чтобы поступить, нужно пройти через серьезный отбор и большой конкурс. Преподавание охватывает классические и новейшие подходы, а также актуальные вопросы, с которыми сталкиваются современные архитекторы. Школа тщательно отбирает самых опытных и талантливых преподавателей. Здесь считается, что студенты лучше всего обучаются в маленьких группах. Это помогает студентам сфокусироваться на учебном процессе и получить максимум внимания и поддержки. Учебное заведение имеет собственное издательство, где печатается тематическая научная и обучающая литература. У школы также есть свой выставочный комплекс, где экспонируются лучшие проекты преподавателей и учеников.

UCL (University College London)

Университетский колледж Лондона по праву гордится своей репутацией элитного учебного заведения. Он признан одним из лучших в мире (7-й по версии всемирного рейтинга QS World University Rankings за 2016 год). Архитектурный факультет университета имеет свое собственное название - Bartlett School of Architecture. У факультета уникальная история, которая насчитывает 170 лет. Основанный в 1841 году, он стал первым в истории Великобритании факультетом, где стали преподавать архитектуру как самостоятельную дисциплину. Его основатель не без основания считал, что архитектура находится на стыке искусства и науки. Этот принцип междисциплинарности и лег в основу преподавания на факультете. В наши дни школа Барлета – престижное заведение, известное во всем мире. Университетский колледж возглавляет рейтинг по преподаванию архитектуры в Великобритании (по данным Guardian). В школе ценят критическое мышление, открытость новому опыту и творчеству. Преподавательский состав – практикующие архитекторы, активные участники международных выставок и конференций, авторы проектов, победивших на престижных конкурсах. Каждое лето факультет проводит выставку, которая привлекает 10 тысяч посетителей.

Kingston University London

Университет Кингстона знаменит своими профессионально-ориентированными курсами и прочными связями с работодателями. Школа архитектуры и ланшафтов славится практическим подходом к образованию. Главный девиз школы - обучение студентов через практику («thinking through making»). Всем студентам предоставляется возможность работать на настоящих объектах и проходить практику в известных компаниях.

University of East London

Университет Восточного Лондона - один из самых быстроразвивающихся ВУЗ-ов в Великобритании. Университет оснащен по последнему слову техники. Здесь самое современное профессиональное оборудование, в частности новейшие компьютерные студии, в которых студенты могут создавать виртуальные модели своих проектов. Студенты обучаются в небольших группах, проходят практику на реальных строительных объектах, участвуют в международных конкурсах и выставках (например, в Venice Biennale).

University of Greenwich

Ведущее современное учебное заведение, Университет Гринвича, плотно сотрудничает с государственными организациями, известными мировыми компаниями и промышленностью. В отделении архитектуры и дизайна царит творческая атмосфера. В учебном процессе особое внимание уделяется междисциплинарному подходу, современным проблемам архитектуры и строительства, нуждам глобального рынка технологий. Отделение располагает качественным оборудованием, новыми студиями дизайна и выставочными помещениями.

University of Westminster

Вестминстерский университет в Лондоне – учебное заведение с репутацией мирового класса. Здесь есть все, что необходимо для успешного обучения: лучшее оборудование, отличное качество преподавания, прочные связи с бизнесом и промышленностью. Университет получил международное признание в области архитектуры и строительства. Здесь понимают, что от современных студентов зависит будущее наших городов. Факультет архитектуры и строительства университета признан одним из ведущих в стране. Студентам предлагается большой выбор курсов: архитектура, транспорт, строительство, планирование, городской дизайн. У факультета налажено взаимодействие с профессиональными организациями и с индустриальными компаниями с целью обеспечения студентов практикой. Преподаватели поощряют творческое и динамичное мышление, а также участие в научной работе факультета.

University of the Arts London

Знаменитый Лондонский университет искусств образован из 6 самостоятельных колледжей. Это одно из самых больших учебных заведений, специализирующихся на искусстве и дизайне, в Европе. Курс архитектуры преподается в колледже Central Saint Martins. Студенты изучают графический дизайн, основы проектирования, современные технологии, принимают участие в интересных проектах и выставках.

Другие лондонские университеты также предлагают курсы по специальности «архитектура» по программам бакалавриата и магистратуры, в частности университет Мидлсекса, Лондон Метрополитан, Лондон Саут Банк. 

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.