Заказать звонок
University of Exeter — обучение за рубежом для желающих изучать горное дело

University of Exeter — обучение за рубежом для желающих изучать горное дело

Эксетерский университет возник на базе первого в Британии педагогического института — колледжа св. Луки, — и вскоре стал крупнейшим учебным заведением графства Корнуолл и всей юго-западной Британии. Здесь преподают право и философию, филологию, экономику и медицину, астрономию и физику, а с недавнего времени также существуют два особых научных центра — Истории военного флота и Арабских и ближневосточных исследований (последний открыт и финансируется арабским шейхом Султаном аль-Касими, выпускником, а затем преподавателем Экстера). Здесь также есть любопытная специализация по возобновляемой энергии: геотермальной, солнечной, биотопливу и т.д. Но в первую очередь Экстерский университет известен своими землеведческими специальностями: археологией, геологией, географией, экологией (как наукой об окружающей среде) и горнодобывающим делом.

Причиной тому — местоположение университета. Часть его колледжей находится в графстве Девон, в честь которого назван девонский геологический период (тут же находятся Юрский и Девонский геологические парки). Другая часть колледжей располагается в графстве Корнуолл, где с очень раннего времени развивалась горнодобывающая промышленность, а традиции ее таковы, что шахтенные постройки 18 века причислены к наследию Юнеско. Понятно, что в такой местности успешно проходит изучение картографии, стратиграфии, климатоведения, гляциологии, минералогии и более специальных дисциплин, для каждой из которых здесь имеется широкое поле деятельности. К тому же здесь очень красивые места, стоящие не одной вдумчивой прогулки.

Университет Эксетер

Горно-добывающая специальность здесь, впрочем, не только историческая, но и вполне практическая, поскольку Корнуолл остается крупным центром добычи полезных ископаемых. Возникновение в 19 веке особого шахтерского института (Комборнской шахтерской школы, вошедшей в состав университета 24 года назад) удовлетворяло дефицит специалистов, необходимых региону. Обучение здесь, кроме теории, предусматривает немалую практику и трудоустройство, а на странице специальности к описанию учебных курсов добавлена старомодная игра в шахтера, имитирующая игру на старых добрых приставках к телевизору.

Всё это показывает, что университет имеет свою отчетливую нишу и для его специальностей трудно придумать другое, столь же подходящее место. Кстати, хотя сам университет не хвастается этим фактом, но известно, что его романо-классическое отделение закончила Джоан Роулинг — и, как можно видеть из ее книг, в немалой степени прониклась горнодобывающей тематикой.

Вас интересуют университеты Англии? Пишите нам, и консультанты "Таргет" расскажут об университете и программах обучения более подробно. Закажите консультацию через сообщения в социальных сетях или через форму на сайте.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.