Заказать звонок
University of East Anglia — для экологов, специалистов пищевой промышленности, писателей и просто романтиков

University of East Anglia — для экологов, специалистов пищевой промышленности, писателей и просто романтиков

University of East Anglia особенно славится отделением писательского мастерства (Creative writing), которое было открыто в 1963 году впервые в Великобритании. И по сей день отделение не снижает планку и остается на  2-м место в стране. Другая сильная специальность, в которой университет стал первооткрывателем — Environmental Sciences, 5-е место в рейтингах в Великобритании. Пожалуй, хороший показатель успешности этого отделения то, что Норфолк остается одним из самых экологически чистых графств в стране и привлекает множество предприятий пищевой промышленности. Кстати, институт продуктов питания в университете основан нобелевским лауреатом Робертом Сингом.

Конкурс на место в среднем по университету составляет 6 человек на место. Процент иностранных студентов — около 25%. Есть гибкие программы обучения: «год за рубежом», год работы в компании в выбранной индустрии, курсы part-time, начало курсов в январе и многое другое. Студенческий союз объединяет более 200 клубов, организаций и медиастартапов — на любой вкус, от профессиональной радиостанции до сборной по квиддичу. Университетский кампус предлагает всё необходимое для жизни: круглосуточной библиотеки, концертного и спортивного комплексов до пабов, кафе и прачечной.

Университет Восточной Англии

Город Норидж, «родина» UEA — любимый город писателя Стивена Фрая и первый британский город, получивший титул City of Literature от Юнеско. Этот внешне тихий, но не скучный город в Северной Англии полон старинными зданиями, узкими улочками и самой английской атмосферой из всех возможных. В средневековье Норидж был наиболее процветающим городом Англии — и одно время даже боролся с Лондоном за звание столицы. Нориджский кафедральный собор, самый большой в Великобритании, построен в 1096 году — и окружающие здания не намного моложе. Графство Норфолк знаменито уголками нетронутой дикой природы: шотландские коровы, зимние пляжи тюленей и вспархивающие из кустов фазаны — повседневная реальность для норфолкцев. Именно в норфолкской резиденции, Сандрингемском дворце, предпочитает проводить редкий семейный отдых королева Елизавета II.

Кстати, хотя жители Норфолка считаются угрюмыми и нелюдимыми северянами, с российской точки зрения они очень дружелюбны и не откажут вам в возможности попрактиковать разговорный английский с носителями языка.

Хотите знать больше об Университете Восточной Англии? Напишите свой вопрос и консультанты «Таргет» бесплатно ответят вам.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.