Заказать звонок
Университет Хериот-Ватт — школа нефти и газа

Университет Хериот-Ватт — школа нефти и газа

Университет Хериот-Ватт в Эдинбурге был создан в XIX веке для повышения квалификации шотландских рабочих. Первоначально это была скромная организация с вечерними лекциями два раза в неделю. В XX веке она значительно расширилась, превратившись из школы» в «технический колледж», а затем — в университет, который переехал из города в несколько прилегающих к Эдинбургу кампусов. Инженерная специализация здесь сохранилась и, как и сам университет, существенно расширилась. Сейчас инженерные специальности университета Хериот-Ватт охватывают робототехнику, биоинженерию, фотонные исследования, бытовую и промышленную акустику и другие передовые области прикладных наук, к которым прибавились финансовая статистика, архитектурный дизайн и многое другое.

По количеству специальностей прочие дисциплины заметно опережает топливная сфера — здесь читается множество курсов по нефте- и газоразведке, добыче, переработке и т.д. В силу востребованности нефтяных профессий университет Хериот-Ватт открыл отделения в Малайзии и Дубае, а также подписал соглашение о сотрудничестве с Бакинской Высшей школой нефти и организовал центр при Томском политехническом университете. На нефтяные и газовые специальности стремится большинство иностранцев, включая студентов и аспирантов из России.

В силу истории возникновения университет Хериот-Ватт состоит не из колледжей, как другие университеты Великобритании, а из "школ", которые базируются на научно-исследовательских институтах с частной специализацией. Среди них: топливно-инженерный (наиболее востребованный), институт инфраструктурных исследований, центр урбанистики и несколько других. Есть в университете и департамент прикладной лингвистики, где готовят переводчиков с основных мировых языков (арабский, китайский, испанский), причем здесь же учат и переводчиков жестовой речи с англо-французской, англо-германской и англо-испанской специализациями.

Шотралндский университет нефти и газа

Кроме мощной топливной специализации и прикладной физики, в университете Хериота-Ватта существует Школа текстильного дизайна. Она также ориентирована на прикладной и технологичный подход к производству тканей, одежды, обуви. Школа эта — сравнительно небольшая и представляет собой крайне необычное сочетание старинных прялок с лабораторией по производству искусственных тканей, реконструкции древнешотландских технологий вязания и сотрудничества с компанией «Адидас» в производстве суперсовременной обуви. В любой из перечисленных областей можно получить специальное образование, например, закончив годовой курс магистра.

Среди спортивных клубов университета Хериота-Ватта есть и секции шотландских и ирландских видов спорта — например, гэльского футбола, старинной игры, сочетающей элементы футбола, гандбола и баскетбола.

Хотя университет находится в Шотландии, он принимает те же результаты языковых экзаменов — английский IELTS. «Таргет» поможет вам узнать все необходимую информацию для поступления, сдать экзамен по английскому языку IELTS, справиться с визовыми вопросами, переездом и поиском жилья на месте. "Таргет" — ваш надежный компаньон в Великобритании, первая консультация по вопросам образования - бесплатно.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.