Заказать звонок
Университет Гринвича: живем и учимся, как в кино

Университет Гринвича: живем и учимся, как в кино

Лондонский университет Гринвича очень удобен для учебы и жизни — не зря он находится на третьем месте в рейтингах лондонских университетов по удовлетворенности студентов учебой. Среди причин высоких оценок называют способность преподавателей объяснять сложные концепции и их любовь к своим предметам, содержание курсов было названо интеллектуально стимулирующим, а атмосфера — открытой и дружелюбной.

Гринвич - один из самых красивых университетов Лондона расположен здесь

Наверняка на атмосферу влияет расположение главного кампуса — не все университеты Великобритании могут похвастаться такой удачей.. С одной стороны, студенты проходят обучение в Лондоне, в той его части, откуда легко добраться до Canary Wharf, Docklands и стадиона O2 Arena (а значит — в подработках для студентов нет недостатка). А с другой — это небольшой зеленый кампус, учебные аудитории которого находятся в здании, признанном памятником мирового наследия ЮНЕСКО и часто мелькающего в разнообразных исторических фильмах. Эти три барочных здания были построены в 1692 году по проекту знаменитого Кристофера Рена — автора Кафедрального собора Святого Павла и еще 52 церквей в Лондоне после Великого пожара 1666 года. Но этим архитектурные достоинства гринвичского главного кампуса не исчерпываются: Прямо за барочными зданиями расположена перестроенная улица Стокуэлл (Stockwell Street) проект которой получил ряд существенных наград в архитектурном мире. Ну и кроме того, в непосредственной близости от кампуса находятся всемирно известная Гринвичская обсерватория и единственный сохранившийся в мире чайный клипер, корабль-музей Катти Сарк. Так что студенты-архитекторы и историки могут получать знания, просто прогуливаясь по кампусу и сидя в студенческом кафе или круглосуточной библиотеке.

Гринвич - один из самых красивых университетов Лондона расположен здесь

Университет был основан в 1890 году и ранее был известен как Вулвичский политехнический институт, или Темзский политехнический институт. Но в 1992 году он получил статус университета и новое имя — гринвичский. Сейчас в университете четыре факультета: Инженерии и естественных наук, Образования и медицины, Архитектуры, вычислительной техники и гуманитарных наук, и Бизнеса, — где учится более 20000 студентов, большая часть которых получает диплом бакалавра. У университета есть два других кампуса: Эвери Хилл в Элтаме, восточный Лондон, и Медуэй, 30 миль от центрального Лондона, на побережье — эдвардианское краснокирпичное здание, обвитое плющом, где располагается факультет инженерного дела и естественных наук, а также проходят семинары некоторых учебных модулей факультетов Образования и медицины. Кстати, Национальная служба здравоохранения Англии назвала отделение медсестринского дела университета Гринвича лучшим среди всех отделений этого профиля в лондонских университетах и колледжах.

Гринвич - один из самых красивых университетов Лондона расположен здесь

Хотите узнать больше или поехать и посмотреть своими глазами? Ищете будущий унниверситет или просто курсы английского языка в Лондоне? Напишите нам — консультанты Таргет помогут оформить визу и подобрать наилучший маршрут.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.