Заказать звонок
Университет Брайтона: серьезный подход к искусству

Университет Брайтона: серьезный подход к искусству

Не все университеты Великобритании могут похвастаться старинными зданиями, но их история не менее интересна, а успехи не менее примечательны.

До XVIII века Брайтон был просто рыбацкой деревушкой, прославившейся только тем, что в незапамятные времена ее разграбили и сожгли французы. В середине XVIII века модный доктор Ричард Рассел Льюис начал прописывать своим пациентам лечение морской водой, и пологие пляжи Брайтона были лучшим местом для морских ванн. К началу XIX века деревушка превратилась в фешенебельный курорт. В 1841 году сюда была проложена железная дорога из Лондона, и Брайтон окончательно стал избранным городом, куда по сей день лондонцы приезжают на выходные, а обеспеченная публика проводит здесь все жаркие летние месяцы, а то и переезжает насовсем.

Как следствие, в Брайтоне резко увеличилось количество школ-пансионов и церковных школ. В середине девятнадцатого века за ним даже закрепилась кличка «Школьный городок». Примерно в это время, в 1858 году, в городе открылось первое учебное заведение для взрослых — Брайтонская школа искусств. Тогда еще никто не знал, что школа для обучения юношей и девушек из рабочего класса музыке, рисованию и прикладным искусствам станет основой для будущего университета. Через некоторое время в городе также возник Политехнический институт и Педагогическая школа. В течение XX века они объединились (в процессе к ним присоединилась медицинская школа), и в 1992 году объединение получило статус Брайтонского Университета.

Обучение в Брайтоне, Великобритания

Сегодня университет располагается в пяти кампусах: три в Брайтоне, один в Истборне и один в Гастингсе. Все кампусы связаны между собой автобусным сообщением и железнодорожным маршрутом. Университет делится на три колледжа, которые, в свою очередь, делятся на школы: Колледж искусств и гуманитарных наук (Школа искусств, дизайна и медиа, Школа гуманитарных наук), Колледж здоровья и физических наук (Школа компьютерных наук, инженерного дела и математики, Школа окружающей среды и технологий, Школа наук о здоровье и Школа фармакологии) и Колледж социальных наук (включая Школу образования и Бизнес-школу).

Университет входит в сотню лучших университетов Великобритании и ежегодно удостаивается особенных похвал в области исследований, посвященных искусству, прикладному дизайну и технологиям. Не случайно, что среди выпускников этого университета — иллюстратор Джордж Харди, создавший культовые обложки для альбомов групп Pink Floyd и Led Zeppeline. Особый вклад в работу университета вносят знаменитые  лаборатории Сэра Гарри Рикардо (Sir Harry Ricardo Laboratories), которые занимается технологиями лазерных измерений и компьютерных симуляций для целей автомобильной и авиационной индустрии.

Университет славится гибким подходом к образованию: студенты могут выбрать себе образовательные модули по вкусу или вообще составить собственный курс обучения (конечно, если смогут доказать обоснованность такого выбора).

70% студентов живут в университетских холлах, а остальные предпочитают совместно арендовать частные дома — в этом им помогает специальное университетское агентство. Сами студенты шутят, что в каждом доме обязательно есть участник музыкальной группы и обязательно есть человек, который не вылезает с музыкальных фестивалей.

Брайтон по-прежнему считается одним из самых зеленых городов Европы, и по-прежнему привлекает любителей морских и солнечных ванн. Провинциальные университеты Англии для русских студентов могут показаться сложным испытанием: культурные различия дают знать о себе. Однако Брайтон — наиболее либеральный из городов на юге Англии, его связи с Лондоном все так же крепки, а ежемесячно проходящие здесь музыкальные и художественные фестивали сделали местных жителей дружелюбными и приветливыми с иностранцами.

Хотите учиться в университете Брайтона? Консультанты Таргет будут рады помочь вам связаться с университетом напрямую.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.