Заказать звонок
Университет Бирмингема — для физиков, биологов и медиков

Университет Бирмингема — для физиков, биологов и медиков

Бирмингемский университет — один из наиболее известных среди «красно-кирпичных» (Redbrick Universities) университетов Англии. Такое название получили университеты нового типа, возникшие в индустриальную эпоху XIX века. И хотя, в отличие от старинных Оксфорда и Кембриджа, кампус Бирмингемского университета примыкает к промышленному городу Бирмингему, он, в то же время, сохраняет традиционные университетские черты, фактически образуя отдельный городок со своей обсерваторией, часовой башней и прочими атрибутами традиционной научной среды.

Среди выпускников Бирмингемского университета более всего на слуху политики и экономисты (премьер-министры Великобритании Чемберлен и Болдуин), однако не менее знамениты физики и биологи, принесшие Бирмингемскому университету восемь Нобелевских премий. Эти две специальности и сейчас остаются самими заметными в университете, хотя общее количество специальностей, которые предлагает ВУЗ сегодня, составляет несколько сотен.

Университет Бирмингема, Великобритания

Университет состоит из пяти колледжей: политехнического (куда входят такие специальности как металлургия, программирование, химия, астрономия), биологического, права и искусств (где преподаются антропология, история, теология и филология, в частности, русская), медицинского и колледжа общественных наук. Университет вырос на базе Бирмингемской медицинской школы, основанной в 1825 году. Поэтому неудивительно, что программа медицинского колледжа — самая обширная, она включает множество специализаций от фармакологии и кардиоваскулярных исследований до изучения рака и зубоврачебной специальности.

Несмотря на преобладание естественно- и точно-научных специальностей, в университете представлены и гуманитарные науки: здесь находятся несколько обширных библиотек, а в 1950-е годы здесь читал курс литературы Энтони Берджес, автор популярного у русскоязычных читателей «Заводного апельсина». Также здесь расположен Барберовской институт изящных искусств с замечательной коллекцией живописи, в которую входят картины Ботичелли, Веронезе, Рубенса, Ван Дейка, Гейнсборо, Тёрнера, Мане, Дега, Ван Гога, Гогена, Магритта, а с недавнего времени и знаменитая "Мисс Бентам" Джорджа Беллоуза. Все это делает университет привлекательным для посещения местом, даже если вы и не собираетесь там учиться.

Бирмингемский университет поддерживает платное дистанционное обучение, преимущественно по гуманитарным специальностям (включая преподавание английского иностранцам и курсы английского языка онлайн), а также предлагает ряд бесплатных дистанционных курсов (по иммунологии, юриспруденции, шекспироведению).

Хотите узнать больше? "Таргет" предлагает информацию из первых рук. Благодаря нашим обширным связям в университетах Англии мы можем дать консультации практически о любом аспекте студенческой жизни. Пишите нам в социальных сетях или через форму на сайте.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.