Заказать звонок
Университет Аберистуйта — обучение на берегу Ирландского моря

Университет Аберистуйта — обучение на берегу Ирландского моря

Университет в Аберистуйте был основан в 1872-м году как Университетский колледж Аберистуйта, в 1894-м году стал членом-основателем Университета Уэльса, в середине 90-х годов прошлого века переименовался в Университет Уэльса (Аберистуйт) и наконец в 2007 году, когда Университет Уэльса перестал быть федеральным, стал самостоятельным Университетом Аберистуйта – он же Prifysgol Aberystwyth по-валлийски. К сегодняшнему дню он настолько успешен, что его выбирают для образования своих отпрысков особы королевской крови — например, именно здесь учился принц Чарльз.

Университет обязан своим появлением возродившемуся в 40-50-хх годах XIX века валлийскому самосознанию и стал первым высшим учебным заведением Уэльса. Инициатором сбора средств для создания колледжа со статусом университета был Хью Оуэн – педагог и просветитель, благодаря которому в Уэльсе появилось множество общеобразовательных школ и специальных учебных учреждений, в основном педагогических. Нелишним будет заметить, что многие школы были и остались двуязычными: с преподаванием на валлийском и английском языках. А ведь Уэльс знавал времена, когда за разговор по-валлийски в общественном месте можно было угодить за решётку. В конечном же итоге деятельность Хью Оуэна и его единомышленников привела к принятию закона 1889-го года о среднем образовании в Уэльсе, хотя сам он до этого события не дожил, скончавшись в 1881-м году. За три месяца до смерти он стал Сэром: был посвящён в рыцари.

aberystwith-uk.jpg

После такого вступления понятно, что лучше всего поступать в университет Аберистуйта для изучения истории кельтов, кельтской культуры и кельтских языков (в частности, валлийского и ирландского). Но не только — все-таки это высшее учебное заведение входит в число двухсот лучших в мире и в топ-100 университетов Великобритании. При этом по исследованиям в области политики и международных отношений Университет Аберистуйта обгоняет многие ведущие университеты!

Если вас не интересуют ни кельты, ни политика, вы сможете найти и другую специальность, которая придётся вам по душе. В Университете Аберистуйта 17 департаментов и институтов, которые являются не только учебными заведениями, но и научно-исследовательскими центрами. Тут есть и математика с информатикой, и физика, и биология, и психология. Криминалистика и юриспруденция, история с географией, английский язык и литература, театральное искусство, кино и телевидения, современные языки и социальные науки… В общем, как гласит девиз на университетском гербе «Nid Byd, Byd Heb Wybodaeth» или, если обратиться к более привычному для большинства английскому, «A world without knowledge is no world at all» (мир без знания вообще не мир). Кстати, на гербе университета целых два симпатичных красных дракона — а ведь даже флаг Уэльса может похвастаться только одним! А еще студенты живут и учатся на берегу Ирландского моря, в непосредственной близости от красот национального парка Сноудония и горы Сноудон.

"Таргет" предлагает консультации по всем вопросам поступления в университеты Англии. Если вам нужна подготовка к сдаче IELTS, бизнес английский или английский для юристов, студенческая виза или консультация о том, как арендовать жилье — обращайтесь к нам.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.