Заказать звонок
Школы-пансионы Великобритании: Cheltenham College

Школы-пансионы Великобритании: Cheltenham College

Престижное образование, доверительные отношения учеников с учителями, отличная успеваемость, всестороннее развитие и теплая дружественная атмосфера – вот чем может похвастаться один из лучших пансионов Англии.

Cheltenham College раположен в городке Челтнэм в живописной местности Котсволд. Учебное заведение открыто в 1841 году изначально только для мальчиков, в настоящее время здесь полностью перешли на совместное обучение. Для младших детей (с 3 до 13 лет) есть начальная школа-интернат. Ближайшие аэропорты расположены в Бирмингеме и Бристоле, до аэропорта Хитроу можно добраться за 2 часа. Серьезная и насыщенная программа обучения, дополненная учебными экскурсиями и поездками, дает прекрасные результаты. 95% выпускников поступают в университеты своего выбора. В пансионе имеются все необходимые условия для занятий спортом, музыкой, искусством и всем, чем только пожелает ваш ребенок. На территории расположены новейший спортивный комплекс с игровыми полями и бассейном, свой театр, галерея, центр искусств и дизайна, научный центр с современными лабораториями. Школа организует 25 заграничных поездок в год, в частности экспедиции в Непал.

Совместное обучение

Школы пансионы Великобритании по-разному относятся к идее совместного обучения. Один из главных доводов противников смешанного обучения состоит в том, что мальчики и девочки воспринимают новые знания по-разному. В Cheltenham College уверенны, что это наоборот преимущество. Под умелым руководством преподавателей ребята учатся друг у друга, в результате все только выигрывают. В колледже считают, что только совместное обучение дает возможность молодым людям приобрести уверенность в себе и быть полностью готовыми к реалиям взрослой жизни. Только лояльность, интеграция и совместные достижения могут привести к успешному и гармоничному развитию подростков. А отдохнуть от противоположного пола можно в резиденциях, ведь мальчики и девочки проживают в разных зданиях.

Дополнительная поддержка для иностранцев: языковая и не только

Администрация школы делает все, чтобы иностранцы чувствовали себя уверенно и уютно, и, конечно, достигли наилучших результатов в учебе. Для этого в колледже существует специальное подразделение, оказывающее воспитанникам-иностранцам максимальную поддержку, а также помощь в овладении английским языком. Как это работает? Для иностранцев предусмотрена специальная программа успешной интеграции, плюс дополнительные языковые занятия. Здесь также помогут, если проблемы с языком возникли с любым предметом, например, при выполнении домашних заданий, написании курсовых работ и т.д. Для старшеклассников также предлагается подготовка к экзамену IELTS (если он им нужен для поступления в ВУЗ).

Школы-пансионы Великобритании

Размер классов

В средней школе (с 9 по 11 класс) в классах обычно от 15 до 20 человек. В старшей школе классы совсем маленькие – от 8 до 12 учеников.

Успеваемость

Учебный процесс построен таким образом, чтобы ребята получали максимум знаний и новой информации, и при этом учились делать собственные выводы и мыслить независимо. Главная задача преподавателей проследить, чтобы каждый ученик достиг наилучших результатов и максимально реализовал свои способности. Посмотрим, как это отражается на экзаменационных показателях. В 2016 году на экзаменах GCSE 42 % предметов сданы на A*, 71% - A*-A. Разве это не отличные результаты? Экзамены A Levels также подтверждают репутацию колледжа: 46% предметов сданы на A*- A, 89% на A* - B.

Условия приема

В колледж принимают ребят в возрасте 13 или 16 лет. Некоторое количество мест может быть предложено для 14-летних кандидатов. Поступающих в возрасте 13 лет просят регистрироваться заблаговременно – за 3 года. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок начал обучение уже в 11 лет, нужно обратиться в начальную школу Cheltenham College Prep School, которая принадлежит колледжу. И как показывает опыт, это не самая плохая идея. Поступить в 11 лет проще, к тому же последующий переход в среднюю школу пройдет гораздо легче.

Какие предметы нужно сдать, чтобы поступить в колледж?

13+ (Year 9): Английский язык как иностранный, математику, естественные науки.

16+ (Year 12): Английский язык как иностранный, предметы по выбору.

Администрация школы понимает, что иностранцам может быть сложно приехать в определенные даты, поэтому о времени и месте проведения экзаменов и интервью можно договориться.

Дни открытых дверей

Процесс поступления лучше всего начать с личного осмотра пансиона. Для этого организуются дни открытых дверей – Open Mornings (2 раза в год, обычно в мае и октябре), групповые и индивидуальные визиты. Из-за огромной популярности всех этих мероприятий, администрация в первую очередь отдает предпочтение тем кандидатам, которые собираются поступать в 2018 и 2019 гг. Семьям, ориентирующимся на 2020 г и далее, предложат встать в лист ожидания. Таким образом, если вы планируете посетить пансион (а это обязательно стоит сделать), необходимо записаться как можно раньше.

Зарегистрировавшимся кандидатам школа предлагает принять участие в летнем мероприятии под названием «24 часа». Ребята посетят пробные уроки, примут участие в различных интерактивных занятиях и проведут в пансионе ночь. Это даст им отличную возможность почувствовать, что на самом деле представляет из себя жизнь в Cheltenham College, и окончательно определиться с выбором.

Если вас заинтересовал Cheltenham College или любые другие школы пансионы Великобритании, наши консультанты всегда готовы поделиться самой актуальной информацией по вопросам поступления и дальнейшей учебы.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.