Заказать звонок
Школа на утесах - Roedean School

Школа на утесах - Roedean School

Школа Родин расположена в уникальном и романтичном месте – на берегу высоких утесов на самом юге страны. Это престижный частный пансион, куда принимают только девочек. Без сомнения, Родин единственная школа с самым замечательным видом: прямо под окнами до горизонта блестит Ла-Манш. Много солнца, свежий морской воздух, чудесная природа – все это создает идеальные условия для плодотворных занятий. В плохую погоду море не менее прекрасно. Ветер, шум волн, разбивающихся о белые скалы – пейзаж поражает своей величественностью. С противоположной стороны к территории школы вплотную подходит огромный природный заповедник Южные холмы, куда девочки часто отправляются на учебные прогулки или в походы.

История школы началась в 1885 году, когда ее основали три сестры Лоуренс. Дамы были уверены, что английским девочкам необходимо самое лучшее образование. В период правления королевы Виктории в моду вошли морские курорты, поэтому место для пансиона было выбрано не случайно. В настоящее время территория школы составляет 50 гектаров – это кампус, парки, спортивные объекты.

С одной стороны, пансион находится в тихом уединенном месте на утесах, а с другой до Брайтона рукой подать. Город Брайтон – один из самых любимых британцами курортов с интенсивной культурной жизнью и динамичной атмосферой. У школы есть свой собственный туннель, через который можно быстро спуститься к морю, пляжам и пешком дойти до городской набережной. Благодаря туннелю у девочек также есть возможность постоянно заниматься парусным спортом.

Пансион очень удобно расположен: до Лондона можно добраться за 1 час, за полчаса до аэропорта Гатвик, до Хитроу - чуть больше часа. До ближайшего города Брайтон не обязательно идти пешком по пляжам, за 10 мин вас довезет автобус или такси.

Престижная школа Roedean School, Великобритания

Успеваемость

Образование в школах Англии не зря считается лучшим в мире. Пансион гордится высокими стандартами обучения и доброжелательной, дружественной атмосферой. В приоритеты школы входят: всестороннее образование, здоровый и активный образ жизни, воспитание независимости мышления и характера. Каждой воспитаннице оказывается постоянное внимание и поддержка. В 2016 году 40% учениц получили отличные оценки (А*-А) за экзамены A-level.

За последние 5 лет 60% выпускниц поступили в престижные университеты Russel Group, в частности, в Имперский Колледж Лондона, QMUL, Университетский коллеж Лондона, Королевский колледж Лондона, университеты Манчестера и Ноттингема. 4% воспитанниц обучаются в Оксфорде и Кембридже.

Условия приема

В пансион можно поступить с 11 лет, заявление нужно подать осенью за 1 год до поступления. Из экзаменов требуется сдать английский, математику и тест на логику, а также пройти интервью. Иностранцам, по согласованию с администрацией школы, могут разрешить пройти интервью по скайпу, а экзамены сдать в специальных аккредитованных центрах в своей стране.

Для иностранцев, которые хотели бы поступить в старшую школу на программу A Level (16 лет), предусмотрен специальный подготовительный курс. В течении года девочек обучат основным элементам программы GCSE, доведут английский язык до нужного уровня, познакомят с британскими обычаями, историей и культурой.

Дни открытых дверей

Чтобы понять насколько хороша школа, лучше всего посетить ее лично. Только таким образом вы увидите, понравится ли она вашей дочери. Это удобно сделать во время дней открытых дверей (не забудьте записаться заранее!). Ближайшие даты – 4 марта и 1 мая 2017 года. По предварительной договоренности можно приехать и в другие удобные для вас даты, вам организуют индивидуальную экскурсию и ответят на все вопросы.

В пансионе также существует замечательная возможность поучиться один день: посидеть на обычных уроках, посетить физкультуру, музыку, урок театрального искусства. Другими словами, почувствовать себя одной из учениц. Без сомнения, это самый лучший способ понять, подходит ли школа вашей дочери. Провести день в школе можно по предварительной договоренности с администрацией.

Образование в школах Англии – это сложная многоступенчатая система, не всегда понятная русскоговорящим родителям. Наши консультанты готовы ответить на все ваши вопросы, связанные с процессом поступления, а также с организацией личного визита в пансион.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.