Заказать звонок
Школа Чатерхаус: частично раздельное обучение

Школа Чатерхаус: частично раздельное обучение

Первые школы пансионы Великобритании появились еще в средневековье, принимали туда только мальчиков. Англичане и по сей день уверенны в преимуществе раздельного образования. Всем известно, что мальчики физически активны, любят риск и соперничество, у них свой подход к общению. Поэтому считается, что в школах, где программы разработаны с учетом психологии мальчиков, обучение проходит более эффективно. К тому же, отсутствие девочек в определенном возрасте позволяет воспитанникам чувствовать себя свободно, уверенно, уравновешенно и концентрироваться на учебе.

Сегодня мы расскажем об элитном пансионе, в котором решились на компромисс: с 13 до16 лет здесь принимают только мальчиков, а для старшеклассников (с 16 до 18 лет) в школе разрешено совместное обучение. В таком подходе есть свои неоспоримые преимущества. Считается, что буйный переходный период проходит легче у тех подростков, которые обучаются в раздельных школах. К тому же именно в этом возрасте мальчики сами невольно отделяются от девочек, у них появляются свои интересы, и дружба возникает редко. Совсем другая картина наблюдается после 16 лет - общение с противоположным полом становится интересным и необходимым, образуются совместные компании. Именно поэтому администрация пансиона сделала выбор в пользу «частично раздельного» обучения.

Лучшие школы-пансионы Великобритании. Чартерхауз.

Школа Чатерхаус - один из старейших английских пансионов с четырехсотлетней историей. Уже во времена королевы Виктории пансион был известен всей стране и принадлежал к числу самых лучших и элитных школ Англии. В настоящее время здесь обучаются около 800 учеников, из них 150 – девочки-старшеклассницы. Воспитанники проживают в 12 резиденциях, расположенных на огромной ухоженной территории (80 гектаров). Пансион находится недалеко от Лондона и от аэропортов Гатвик и Хитроу. На территории школы есть все, что нужно для плодотворной учебы и активного отдыха: прекрасная библиотека с центром изучения современных языков, научные лаборатории, художественный и музыкальный центры, собственный театр, бассейн, спортивные залы и площадки, фитнес студии, поля для занятий гольфом и крикетом.

Цель школы – постоянное и всестороннее развитие воспитанников. Здесь поощряют независимость, стремление к знаниям за рамками школьной программы, живой интерес ко всему новому. Наставники стараются воспитать в учениках чувство долга и ответственности.

Успеваемость

Огромным преимуществом школы является широкий выбор программ обучения для старшеклассников: здесь предлагаются A-levels, Cambridge Pre-U и International Baccalaureate. В Великобритании не много школ, в которых возможен такой выбор. И по всем этим программам выпускники показывают действительно отличные результаты. В 2016 году 92% экзаменов Cambridge Pre-U сданы на отлично. 80% экзаменов IB Diploma были сданы на грейды 6 или 7, 50% учеников получили 40 баллов, а этого вполне достаточно, чтобы быть принятым в университеты Оксфорда и Кембриджа. Благодаря такой замечательной успеваемости, выпускники пансиона без труда поступают в самые престижные университеты мира, в том числе в лучшие американские ВУЗ-ы (Stanford, Chicago, NYU, UPenn), а также в университеты Russel Group (UK).

Условия приема

Желающие обучаться в пансионе могут поступить в 9 класс или в 12 класс, в промежуточные классы набор не ведется. В 9 класс большинство мальчиков поступают в 13 лет. Жестких требований относительно возраста у школы нет, поэтому, в виде исключения, в 9 класс могут принять в 12 или в 14 лет, если кандидат успешно сдал экзамены. В 12 класс принимают юношей и девушек 16-ти лет. Регистрация происходит осенью - за 1 год до поступления.

Какие предметы нужно сдать, чтобы поступить в 9 класс? Сначала все кандидаты сдают тест UKiset. По договоренности с администрацией этот тест можно сдать, не выезжая из своей страны. Мальчики, успешно сдавшие UKiset, допускаются к следующему этапу - экзаменам по английскому, математике и естественным наукам. Затем необходимо пройти интервью, это можно сделать по скайпу. Чтобы поступить в 12 класс, необходимо также зарегистрироваться за год до предполагаемого поступления. В ноябре кандидаты сдают экзамены и проходят интервью.

Если вы желаете посетить пансион лично, чтобы составить о нем собственное впечатление, о визите необходимо договориться с администрацией школы. Специалисты компании Таргет могут организовать визит, а также помогут решить все вопросы, связанные с подготовкой и поступлением как в Чатерхаус, так в другие школы пансионы Великобритании.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.