Заказать звонок
Путь к мечте начинается в Malvern St James School

Путь к мечте начинается в Malvern St James School

Семьи, выбирающие пансион для своих дочерей, сталкиваются со многими вопросами и дилеммами. Действительно, чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть огромное количество факторов, включая характеристики самой школы, возможности и характер ребенка и, конечно, пожелания родителей. Школа Malvern St James известна своей многолетней репутацией одного из лучших английских пансионов, предлагающего сбалансированное образование и идеальные условия обучения специально для девочек. Присмотритесь - возможно, именно она станет тем самым правильным выбором, точно подходящим для вашей дочери.

Кем ты хочешь быть?

Лозунг Malvern St James: «Кем ты хочешь быть? Твой путь начинается здесь». Другими словами, школа готова помочь каждой ученице достигнуть своей заветной мечты и развить индивидуальные способности и таланты. Это относится и к учебе, и к спорту, и к увлечениям. В любом деле девочек учат добиваться максимальных результатов. Для каждой воспитанницы составляется индивидуальное расписание с учетом оптимального соотношения между учебными и факультативными занятиями и кружками. Любое увлечение или инициатива активно поддерживается наставниками. Размер и ресурсы школы легко позволяют каждой девочке заниматься именно тем, чем ей хочется.

Что касается непосредственно учебы, учебный процесс доведен здесь до совершенства. Внимательные, опытные и увлеченные своим предметом преподаватели следят за тем, чтобы ученицы достигали самых лучших результатов. Девочек учат стремиться к знаниям, рисковать и ставить для себя высокие цели. В результате все выпускницы делают блестящую карьеру, многие из них стали известными как в политике, так в литературе, культуре и спорте.

О пансионе

Пансион расположен в центральной Англии в живописной местности у подножия зеленых холмов. Когда-то здесь был модный курорт, знаменитый своими минеральными источниками. Внушительное викторианское главное здание служило отелем для приезжающих на воды, позднее оно было выкуплено школой. Ближайшие города – Вустер, Бермингем, Стратфорд на Эйвоне. До Лондона и аэропорта Хитроу можно добраться за 2 часа.

На территории пансиона 5 домов-резиденций: одна для девочек до 12 лет, две – с 13 до 16 лет и две для старших девочек. Все резиденции прекрасно оборудованы, в них есть комнаты для отдыха и занятий, кухни, игровые площадки и сады. В каждом доме создана спокойная семейная атмосфера. Инфраструктура школы соответствует самым высоким стандартам. На территории есть новое здание научного центра с современными лабораториями, комплекс для занятий театральными искусствами, музыкальный блок с отдельными студиями для репетиций и звукозаписи, несколько спортивных центров.

Malvern-St-James-School-UK.jpg

Успеваемость

Образование в школах Англии не без основания считается одним из лучших в мире – все воспитанницы Malvern St James достигают прекрасных результатов и поступают в университеты своего первого выбора. В 2016 году оценки A* за экзамены GCSE составили 36%, A* – A - 63%, 86% - A* – B.

Условия приема

В пансион принимают девочек с 4 лет, в среднюю школу можно поступить в 11 лет. В первую очередь необходимо обратиться к администрации школы и зарегистрироваться. Сделать это желательно заранее. Вступительные экзамены состоят из внутренних тестов, а также экзамена по английскому языку. Поступающим в старшие классы нужно сдать английский язык и предметы по выбору. Все девочки также проходят интервью. Для тех, кто живет за границей, есть возможность сделать это по скайпу.

Дни открытых дверей

Один из верных признаков хорошей школы – доброжелательное и внимательное отношение к потенциальным кандидатам и их родителям. В Malvern St James делают все, чтобы семьи могли провести в школе столько времени, сколько им потребуется, чтобы получить ответы на все вопросы и иметь возможность принять информированное решение. Дни открытых дверей (оpen mornings) проводятся в течении года в достаточном количестве, их организуют в выходные и учебные дни. В учебные дни родители могут увидеть «настоящую» школу: зайти в классы и посмотреть, как проводятся уроки. Тем не менее, совсем не обязательно ждать следующего дня открытых дверей. В школе крайне положительно относятся к индивидуальным визитам. Обратитесь с просьбой о личном визите, и вам его тут же организуют. Школа также проводит «пробные дни». Это замечательная возможность на один день превратиться в воспитанницу пансиона, почувствовать ритм школьной жизни, поучаствовать в всех мероприятиях. По желанию ваша дочь может остаться в школе до следующего дня и переночевать в резиденции.

Если вас интересует образование в школах Англии, обращайтесь к нам за бесплатной консультацией. Наши специалисты ответят на все вопросы, связанные с процессом поступления, организацией личного визита в пансион, а также подробно разъяснят принципы и этапы системы образования Великобритании.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.