Заказать звонок
Поступление в школы Англии: Tonbridge school

Поступление в школы Англии: Tonbridge school

Это старейшее учебное заведение для мальчиков было открыто в 1553 году указом короля Эдварда VI. С тех пор более 450 лет Tonbridge school придерживается самых высоких стандартов в обучении и считается одной из самых сильных школ-пансионов. Учебное заведение входит в состав ассоциации двенадцати престижных независимых школ Великобритании - Eton Group.

Пансион расположен в спокойном и живописном месте - в графстве Кент в часе езды от Лондона, ему принадлежат 60 гектаров прекрасно оборудованной территории на окраине городка Тонбридж. В пансионе есть все необходимое для всестороннего развития мальчиков: помещения для самостоятельных занятий, лектории, библиотеки, современные лаборатории, центр информации и технологий, а также большое отделение искусств и собственный театр. Недавно было открыто здание галереи, в которой выставляются как известные художники, так и преподаватели, и студенты пансиона. Отдельного внимания заслуживает музыкальное отделение с новейшими студиями для репетиций и звукозаписи. Школьный оркестр признан одним из лучших в стране. Спортивные объекты на территории школы такого высокого уровня, что их использовали для тренировки спортсменов во время олимпиады 2012 года.

Обучение в лучших школах Великобритании

В пансионе 7 резиденций, первые 2 года воспитанники спят в общих спальнях, чтобы быстрее познакомиться друг с другом. В последующие годы каждому мальчику выделяется собственная спальня. В пансионе ценят и уважают личность и индивидуальные нужды каждого воспитанника, при этом все мальчики чувствуют себя частью одной большой семьи. Около 10% учеников – иностранцы. Национальности представлены очень широко: здесь обучаются американцы, канадцы, бельгийцы, китайцы, голландцы, французы, немцы, индусы, ирландцы, итальянцы, японцы, кенийцы, корейцы, шведы и т. д.

Многие английские пансионы постепенно переходят к совместному обучению. У школы Тонбридж пока нет таких планов. В настоящее время учебное заведение остается одним из немногих пансионов, в который принимают только мальчиков.

Успеваемость

У Tonbridge School исключительная репутация. Академически это очень сильная школа. Здесь поощряют интеллектуальную любознательность, креативность и независимость. Каждый воспитанник может рассчитывать на необходимую поддержку со стороны преподавателей. Поддержка оказывается до тех пор, пока ученик не становится самостоятельным и уверенным в своих силах, а также полностью вовлеченным в учебный процесс.

Результаты выпускных экзаменов за 2016 год говорят сами за себя: GCSE: A* - 63.8%, A*-A - 89.5%, A*-B - 98.8%, A levels: A* - 31.8%, A*-A -75.8%, A*-B – 93.6%.

Давайте посмотрим, куда поступили юноши, окончившие Tonbridge School в 2015 году: Cambridge University (21), Oxford University (25), Imperial College London (4), London School of Economic (9), University College London (5), Durham University (15), University of Edinburgh (8), University of Bath (7), University of Bristol (18). И это далеко не полный список - все выпускники пансиона продолжают учебу в самых престижных ВУЗах Великобритании.

Условия приема

Большинство воспитанников поступают в пансион в возрасте 13 лет (9 класс). Ограниченное количество мест (20) также предлагается для шестнадцатилетних юношей (12 класс).

В идеале кандидаты, поступающие в 9 класс, должны зарегистрироваться за 3 года до предполагаемого поступления. Если вы опоздали, вам необходимо как можно быстрее связаться с администрацией, т. к. есть вероятность, что места еще остались. Например, в настоящее время (весна 2017) идет регистрация на 2020 год, тем не менее у школы есть несколько мест, для тех, кто хотел бы начать учебу осенью 2019 года. Процесс поступления состоит из нескольких этапов. Зарегистрировавшихся кандидатов просят пройти внутреннее тестирование и интервью. Приблизительно за 16 месяцев до поступления, мальчики сдают вступительные экзамены. Талантливым кандидатам школа предлагает более 45 различных стипендий, претендовать на которые могут как англичане, так и иностранцы.

Поступающим в 12 класс для начала необходимо сдать тест UKset. Затем нужно зарегистрироваться (за 1 год до начала учебы до 31 августа) и сразу прислать в школу характеристику плюс результат UKset. Вступительные экзамены проводятся в ноябре за год до поступления. Иностранцам могут разрешить пройти экзамены в своей стране, но этот вопрос должен быть урегулирован с администрацией школы заблаговременно. Сдавать нужно будет экзамен по английскому (или предоставить сертификат IELTS не ниже 6.0), а также 4 предмета по выбору.

Дни открытых дверей

Как понять, подойдет ли вашему сыну именно этот пансион? Лучший способ – приехать и увидеть все своими глазами. Для этого школа организует дни открытых дверей и индивидуальные визиты. Дни открытых дверей бывают три раза в году, ближайший – 6 мая 2017. Желающих просят не опаздывать и явиться ровно к 10 утра, чтобы не пропустить речь директора. Тем, кто предпочитает личный визит, необходимо заранее договориться об этом с администрацией. Вы сможете побеседовать с директором и наставниками, осмотреть школу, резиденции и таким образом составить собственное впечатление об учебном заведении.

Наша компания организует поступление в школы Англии и предлагает полный пакет услуг по выбору пансионов, подготовке к экзаменам, оформлению документов и переговоров с администрацией учебных заведений. Мы также курируем детей до окончания пансиона и предоставляем опекунские услуги. Более подробную информацию о школах и услугах вы можете получить на бесплатной консультации.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.