Заказать звонок
Поступление в школы Англии: колледж Радли в Оксфорде

Поступление в школы Англии: колледж Радли в Оксфорде

Когда речь заходит о выборе пансиона, одним из первых встает вопрос о раздельном и совместном обучении. Кто-то из русскоговорящих родителей относится к идее раздельного образования с осторожностью, кто-то наоборот отдает предпочтение именно таким школам. Обучение в Англии для школьников на сегодняшний день – это море учебных заведений на любой вкус, поэтому у родителей всегда есть выбор. Сегодня мы расскажем об одной из замечательных школ-пансионов совместного обучения.

Поступление в школы Англии предполагает в первую очередь выбор идеального учебного заведения, которое бы подошло вашему ребенку. В предыдущих обзорах мы подробно рассказывали о школе для девочек и о смешанном пансионе. Сегодня мы поговорим о традиционном элитном колледже, который принимает на обучение только мальчиков, и узнаем, как устроена жизнь в мужской школе.

Радли колледж находится в живописной местности всего в 4 милях от Оксфорда, в часе езды от Лондона и аэропорта Хитроу. Деревенский пейзаж в сочетании с близостью знаменитого города - лучшее местоположение для школы трудно придумать. Сама атмосфера Оксфорда располагает к стремлению к новым знаниям. Радли колледж был основан в 1847 году. Особое внимание заслуживает прекрасный архитектурный ансамбль из красного кирпича. 320 гектаров огромной ухоженной территории вмещают в себя сады, парк, массу спортивных площадок и сооружений, поля для гольфа и даже озеро. Мальчики могут гулять, где им вздумается, чувствуя себя свободно и в тоже время безопасно.

Престижный колледж Редли. Студенты в Англии.

Кредо школы сформулировано всего в трех словах: «People, Place and Purpose» (Люди, место и цель). «People» – предоставление широких возможностей для развития любых талантов мальчиков. «Place» – создание особой образовательной среды, которая бы соответствовала стандартам обучения мирового класса. «Purpose» – от воспитанников ожидается, что в будущем они сделают все, что в их силах, чтобы окружающий мир изменился в лучшую сторону.

В каждом мальчике здесь видят личность, каждому помогают обрести независимое мышление, индивидуальность, уверенность в своих силах и максимально раскрыть свой потенциал. Также особое внимание уделяется дружбе и взаимной поддержке.

Только для мальчиков

Несмотря на то, что многие частные школы пансионы Великобритании постепенно переходят к совместному обучению, в Радли колледже уверены в неоспоримых преимуществах именно раздельного обучения. Здесь считают, что в школе «только для мальчиков» отсутствует конкуренция с девочками, которые, как правило, учатся лучше. В отсутствии умных и амбициозных девочек воспитанники чувствуют себя более свободно и с готовностью пробуют себя в различных науках, спорте или клубах по интересам.

Большая семья

На территории школы расположено 10 домов-резиденций. Самые младшие ученики спят в общих спальнях и делают уроки все вместе в общем учебном помещении. Это сделано для того, чтобы дети побыстрее познакомились и подружились между собой. Со второго года и до самого конца учебы, каждый мальчик имеет личную комнату. В резиденциях спокойно и уютно, и вполне по-домашнему. Воспитатели прилагают все силы, чтобы их воспитанники жили одной большой семьей. Как это принято во всех британских пансионах, «дома» постоянно соревнуются между собой в спорте, учебе, искусстве и в проведении дебатов.

Успеваемость

Школа по праву гордится успехами своих мальчиков. Выпускники колледжа из года в год поступают в лучшие британские ВУЗы, включая университеты Бристоля, Дарема, Эдинбурга, Эксетера, Лидса, Манчестера, Ньюкасла, Университетского колледжа, а также в ВУЗы США. 15-20 мальчиков ежегодно получают предложение места из Оксфорда и Кембриджа.

Свободное время

Почему-то считается, что в школах для мальчиков все внимание уделяется физической подготовке и спорту. Конечно, в пансионе существует огромное количество спортивных занятий и кружков. Но и для тех, кто отдает предпочтение театру, искусству и музыке, здесь открыты бесконечные возможности. Например, имеется своя школа искусств (Radley School of Art), где обучают рисованию, скульптуре, керамике, фотографии, дизайну, проводят выставки и мастер-классы, а занятия в школе ведут художники-профессионалы. Колледжу также принадлежит здание театра, специально построенное в 2005 году. Театр прекрасно оборудован, здесь ставят Шекспира, Стивенсона, Диккенса и других английских классиков. Практически каждый мальчик играет на каком-либо музыкальном инструменте или поет в хоре. Таким образом, свободное время, только называется свободным. На самом деле все дни расписаны по минутам, и воспитанникам просто некогда скучать.

Поступление в школы Англии – вполне достижимая реальность. Чтобы узнать, как добиться этой цели, обращайтесь к нашим специалистам за бесплатной консультацией, и мы подробно разъясним все нюансы этого процесса.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.