Заказать звонок
Первый исследовательский центр в области научной фантастики и фэнтези при университете Англия Раскин

Первый исследовательский центр в области научной фантастики и фэнтези при университете Англия Раскин

Если вы все школьные годы читали комиксы издательства Marvell, можете назвать имена всех супергероев, разговариваете цитатами из научно-фантастических фильмов и видеоигр, и сами пытаетесь написать роман, то почему бы не сделать это основной темой своего высшего образования?

В феврале 2017 года в Университете Англия Раскин официально открыт первый в Великобритании центр изучения научной фантастики и фэнтези. В 2018 году планируется открыть набор на первую программу Master of Art (Магистр искусств), посвященную научной фантастике и фэнтези, так что первые заявления начнут принимать уже в этом ноябре. Позже обещают и программу для получения степени Бакалавр. Однако, для поступления на этот курс специалисты «Таргет» рекомендуют сначала как следует подтянуть английский: обучение за рубежом для русских и так дело нелегкое, а уж на факультете творческого письма и того сложнее.

До 2017 года отделение изучения научной фантастики базировалось на факультете английского языка и литературы. Однако в последние 20 лет предмет изучения сильно изменился: появились работы в этом жанре, не имеющие литературного первоисточника и изначально принадлежащие кинематографу, телевидению, живописи и иллюстрации и разнообразным академическим областям. Исследователи пришли к выводу, что пришло время создать отдельное междисциплинарное отделение.

Высшее образование в Англии: научная фантастика

Главной областью исследований будут процессы создания современных мифов, важные для понимания современного общества. В качестве примера сотрудники исследовательского центра приводят судьбу книги Джорджа Оруэлла "1984", сюжет которой стал таким сильным социальным мифом, что не только предугадал, но и в своем роде «запрограммировал» наше настоящее. Девизом факультета, по-видимому, станет высказывание Дж. Оруэлла «Тот, кто контролирует прошлое, контролирует будущее. Тот, кто контролирует настоящее, контролирует прошлое». Под «контролем» в данном случае английский писатель имел в виду в первую очередь всестороннее исследование социальных мифов о нашем прошлом и настоящем.

Исследовательский центр изучения научной фантастики и фэнтези объединит усилия двух отделений университета — творческого письма и литературной критики и издательского дела, — и постарается привлечь специалистов в области медиа, игрового дизайна, лингвистики, кино и телевидения. Одним из звездных преподавателей отделения станет доктор Уна МакКормик, преподаватель творческого письма в Университете Англия Раскин и всемирно известный автор фантастических бестселлеров.

Желающим поступить на этот курс «Таргет» рекомендует обратить особое внимание на то, что вам понадобится пройти экзамен по английскому языку IELTS с высокими баллами (не меньше 7.5) и как можно больше практиковать английский язык с носителями языка, а также старательно изучать культуру страны и ее отражение в языке. Не можете найти подходящие курсы разговорного английского? Обращайтесь к нашим консультантам, они подскажут. Ну, а материал комиксов и фильмов вы наверняка и сами знаете.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.