Заказать звонок
Обзор: летние школы английского языка в Англии

Обзор: летние школы английского языка в Англии

Летние каникулы – идеальное время для поездки на учебу в Англию, на родину английского языка. Именно здесь его преподают лучше всего. Качество британского образования признано во всем мире, здесь созданы все возможности для успешного обучения. Уникальное соединение истории, культуры и традиций образования создает исключительно позитивную атмосферу.

Летние школы Великобритании предлагают огромный выбор курсов на любой вкус. Но прежде чем начать выбирать, задайте себе несколько вопросов. Для чего я хочу учить язык (для работы, для учебы, для удовольствия и т. д.)? На каком приблизительно уровне я владею языком и чего хочу достигнуть? Необходимо ли мне сдать международные экзамены? Сколько денежных средств я собираюсь потратить на поездку? В каком регионе Великобритании я бы хотел учиться? Что предпочтительнее, учиться в большом городе, в сельской местности или может быть в курортном городке с отличными пляжами? Что именно мне хотелось бы изучать? Ответив на все эти вопросы, вы получите представление о том, какие курсы вам нужны.

Чтобы помочь сориентироваться в многообразии предлагаемых курсов, перечислим их основные виды:

  1. Стандартный курс английского языка или интенсивный курс. Эти курсы помогут вам улучшить свои общие знания и получить отличную языковую практику по английскому языку. Вы будете заниматься чтением, письмом, аудированием и устной речью. Особое внимание здесь уделяется коммуникативным навыкам, что помогает студентам «разговориться» и приобрести уверенность. Нагрузка зависит от интенсивности, в среднем от 15 до 30 часов в неделю. Такие курсы подразделяются на курсы для детей до 18 лет и на курсы для взрослых.

Курсы для взрослых. Эти курсы представляют собой каникулы, совмещенные с изучением языка. Утром вы учите язык, а после обеда располагаете временем для увлекательных мероприятий, в зависимости от выбранной программы (спорт или культурные мероприятия). Летний сезон дает прекрасные возможности для занятий водными видами спорта, если ваша языковая школа находится на побережье.

Курсы для детей или подростков – это учеба в Англии летом для школьников от 7 до 17 лет. Основная задача курсов – разговорная практика и общение на языке. Дети имеют возможность полностью окунуться в языковую среду и приобрести новых друзей. Программы для детей как правило включают в себя занятия спортом, интересные экскурсии, осмотр достопримечательностей.

Существует возможность отправиться в Англию и всей семьей, ряд школ сможет предложить курсы для всех возрастов. Таким образом, вся семья может учиться в одной школе, каждый в своей группе, а после занятий отдыхать вместе.

  1. Английский язык для профессионалов. Цель таких занятий – овладеть специальной профессиональной лексикой. Существуют курсы для юристов, медиков, архитекторов, работников гостиничного бизнеса, пилотов и т. п.
  2. Курсы делового английского. Предназначены для профессионалов, работающих в мире бизнеса, а также для студентов, которые собираются делать карьеру в этой области. В процессе обучения студенты изучают деловую лексику, учатся проводить митинги, презентации, переговоры, писать бизнес-отчеты. На занятиях моделируются реальные деловые ситуации. Большинство таких курсов интенсивные.
  3. English Plus. Кроме занятий английским языком студенты выбирают что-то еще дополнительно, например, курсы дизайна, изобразительного искусства, театральные курсы, спортивные секции или даже курсы кулинарии.
  4. Индивидуальное обучение. Многие школы предлагают обучение по индивидуальным программам. Занятия проходят один на один с преподавателем, продолжительность по вашему выбору. Индивидуальное обучение можно сочетать с другими курсами, например, утром посещать групповые занятия, а вечером – индивидуальные.
  5. Подготовка к международным экзаменам. Здесь вас обучат специальной технике, как сдавать выбранный вами экзамен, познакомят с его структурой, дадут полезные советы и подготовят к успешной сдаче.
  6. Английский для академических целей. Цель таких курсов – подготовка к поступлению в высшие учебные заведения Великобритании. Задача – научить студентов эффективно читать академические тексты, делать конспекты, писать научным языком, а главное – овладеть специальной лексикой, необходимой для дальнейшего обучения. Такие курсы, как правило, предлагаются в следующих областях: инженерия, гуманитарные науки, бизнес, социальные науки, естественные науки.

Когда речь заходит об обучении в другой стране, всех в первую очередь волнует вопрос проживания. Большинство школ предложат вам на выбор проживание в резиденциях, в принимающих семьях, или в отелях. Преимущество резиденции в том, что, проживая там, вы знакомитесь с новыми людьми, находитесь в центре жизни кампуса и обладаете относительной независимостью. В семье вас ждет полное погружение в язык и знакомство с английскими традициями.

Сотрудники нашей компании будут рады проконсультировать вас по всем вопросам, связанным с курсами английского языка и рассказать о каждой летней школе подробнее.

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.