Заказать звонок
Обучение в школах Англии: лучший пансион для девочек

Обучение в школах Англии: лучший пансион для девочек

Уиком Абби – одна из лучших в Великобритании школ-интернатов раздельного обучения. Исключительный уровень образования сочетается здесь со всесторонним развитием талантов, а выпускницы с благодарностью вспоминают теплую и уютную атмосферу школы.

Пансион Уиком Абби находится совсем недалеко от Лондона в городке Хай Уикем. Территория школы поражает воображение: 65 гектаров заповедного леса, собственное озеро, парк и ухоженные сады. Прямо на территории живут олени, барсуки и лисы. Ученицы могут в тишине наслаждаться природой. А те, кому необходима более интенсивная жизнь (шопинг, кино) могут прогуляться в центр города. Школа прекрасно оснащена, на берегу озера построен центр искусств. Также пансиону принадлежат спортивный центр с 25 метровым бассейном, танцевальная студия, фитнес студия, собственный театр с несколькими помещениями для репетиций, большие библиотеки. Отдельного внимания заслуживает прекрасная архитектура школьных зданий.

Успеваемость

Школа ведет свое начало с 1896 года и постоянно занимает верхние строчки рейтингов по успеваемости. Каждая ученица получает здесь максимум внимания. Это касается не только учебы, но также раскрытия индивидуальных способностей: артистических, музыкальных, спортивных талантов. У школы прекрасные академические показатели. За экзамены GCSE оценки A-A* (отличный результат) получают 97% процентов выпускниц, оценки A-B (хороший результат) – получают 100% учениц. По окончании школы девочки сдают экзамены A-levels: 46.5% получают A*, 86% - A-A*, 97% - A-B. В выпускных классах для каждой девочки составляется индивидуальная программа подготовки поступления в лучшие университеты Великобритании и содействия в выборе будущей карьеры. В 2016 году 40% выпускниц получили приглашения учиться в Оксфорде и Кембридже. Это действительно отличные результаты.

Лучшие школы-пансионы Англии для девочек.

В чем преимущества раздельного образования, так популярного в Великобритании?

Администрация школы считает, что отсутствие мальчиков сказывается на ученицах самым положительным образом, потому что противоположный пол только отвлекал бы их от учебы. В школе с раздельным обучением девочки чувствуют себя более естественно и вырастают независимыми, уверенными в себе и готовыми к любым испытаниям, которые им может преподнести жизнь. Кроме того, сам стиль преподавания в Уиком Абби специально рассчитан на психологию девочек. Нельзя сказать, что девочки полностью лишены общества противоположного пола. Здесь организуются совместные встречи и мероприятия со школами для мальчиков, такими как Абингдон, Итон, Харроу, Радли и Винчестер.

Условия проживания

Чтобы младшие девочки (11 лет) привыкали к школьной жизни постепенно, для них выделено отдельное здание. С 12 лет ученицы проживают в одном из 9 общежитий - «домов», каждый из которых рассчитан на 45 учениц. Старшеклассницы (18 лет) живут в отдельном корпусе, где их готовят к студенческой жизни.

А что происходит в выходные?

В выходные жизнь в пансионе не утихает. Девочки занимаются любимыми видами спорта, танцами, репетируют спектакли или посещают занятия в кружках. Также можно принять участие в походе или поехать на интересную экскурсию, в музей, в театр. А можно просто прогуляться по магазинам.

Школа предлагает огромное количество кружков и клубов по интересам от киноклуба до общества аквалангистов. Для любителей музыки здесь есть оркестр и хор, а также несколько театральных групп. По своему желанию ученицы могут организовывать свои собственные кружки и вести их самостоятельно или с помощью преподавателей. Большое внимание уделяется спорту. В средней школе у девочек четыре урока физкультуры в неделю, в старшей школе – как минимум два. Постоянно проводятся спортивные соревнования: внутренние между «домами» и с другими школами. Кроме того, в пансионе существует огромное количество спортивных клубов: фехтование, карате, дзюдо, кикбоксинг, верховая езда, гольф, сквош, футбол, альпинизм – перечислять их можно бесконечно. Для тех, кто любит танцевать, есть балет, чечетка, современные танцы и многое другое.

Если вас интересует обучение в школах Англии, обращайтесь за бесплатной консультацией. Наши специалисты всегда готовы дать подробные ответы на все ваши вопросы.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.