Заказать звонок
Обучение в школах Англии для девочек: Sherborne Girls

Обучение в школах Англии для девочек: Sherborne Girls

Престижный пансион для девочек Sherborne Girls находится на юго-западе Англии в Дорсете. Школа расположилась на окраине маленького уютного городка Шерборн, откуда за два с половиной часа на поезде можно добраться до центра Лондона. До аэропорта Хитроу также можно доехать за 2 часа. Школа известна своей теплой, дружелюбной атмосферой и взаимным уважением. Директор школы – крайне доступный в общении человек, и самое важное, с большим пониманием относится к подростковым проблемам.

Пансион предлагает современные программы обучения в сочетании с классическим английским подходом к образованию. Одаренных и талантливых учениц здесь поощряют и развивают, отстающим предлагается всесторонняя помощь. Иностранные студенты составляют около 10% от всех учащихся, отношение к ним более чем доброжелательное. Огромное внимание уделяется внеклассным мероприятиям, кружкам, клубам, а также экскурсиям и поездкам за границу. Одно из самых необычных путешествий – туристический поход в горы Непала.

А как же общение с противоположным полом?

В Sherborne Girls полностью раздельное обучение. Здесь считают, что это способствует отличным академическим результатам. Тем не менее администрация старается, чтобы мальчики постоянно присутствовали в жизни девочек. Например, в старших классах уроки театрального искусства и музыки проводятся совместно с юношами из соседнего пансиона Sherborne School. Общение также происходит в выходные, когда две школы организуют совместные обеды, игры, квизы, походы в кино, а также общие клубы и кружки. Таким образом, возможностей для общения с мальчиками у воспитанниц Sherborne Girls более чем достаточно. В этом и заключается огромное преимущество школы – с одной стороны раздельное обучение, с другой стороны - неограниченные возможности общения с противоположным полом.

Обучение в пансионе – за или против?

Прежде чем сделать выбор в пользу обучения в пансионе, большинство родителей задаются вопросом: так ли уж хороша эта идея? В Sherborne Girls уверенны, что главное преимущество школ-интернатов состоит в том, что жить там прежде всего весело и интересно, в первую очередь благодаря постоянному общению с ровесниками и богатой разносторонней программе. Еще одна веская причина – подростки с ранних лет учатся быть самостоятельными и ответственными. В школе их учат принимать собственные решения и не зависеть от мнения других, особенно это касается выбора будущей профессии и карьеры. Выпускники пансионов, как правило, психологически устойчивы, независимы и полностью готовы к взрослой жизни.

Обучение в Англии. Школы для девочек

Успеваемость

Одно из неоспоримых преимуществ Sherborne Girls – возможность выбора программы обучения в старших классах. Девушки могут учиться по системе A level или IB (International Baccalaureate). По словам директора, международный бакалавриат идеально подходит для тех, кто планирует продолжить обучение в ВУЗах континентальной Европы. Обе программы (A level и IB) здесь преподают просто отлично. В 2016 году 55% предметов IB сданы на высший балл 6/7. Результаты экзаменов A level также на высоте: 36% предметов сданы на A*/A, 70% на A*/A – B.

Условия приема

Поступить в пансион можно в 11, 13 и 16 лет. Чтобы вашей дочери точно досталось место, лучше всего зарегистрироваться заранее. Желательно это сделать за два года до начала учебы. Всем иностранцам необходимо сдать тест UKiset, а также Cambridge First Certificate in English или IELTS, это можно сделать в своей стране. Обязательными этапами поступления также является интервью и предоставление характеристики с предыдущего места учебы. Что еще нужно сдать? 11+ или 13+: английский язык, математику и естественные науки. 16+: английский язык и предметы по выбору.

Личный визит в школу

Выбор школы обычно начинается с личного визита. Ведь только увидев учебное заведение «в действии» можно составить о нем правильное впечатление. Для будущих воспитанниц и их родителей Sherborne Girls организует дни открытых дверей, утренние туры и индивидуальные визиты. Чтобы принять участие в вышеупомянутых мероприятиях, необходимо записаться заранее. Ближайшие даты: утренние туры - 15 и 29 сентября 2017 года, день открытых дверей - 1 октября 2017 года.

Для тех, кто уже сделал выбор в пользу Sherborne Girls и прошел регистрацию, школа проводит мероприятие под названием «Boarding тaster». За год до начала учебы девочек приглашают провести в пансионе выходные: переночевать, познакомиться с будущими одноклассницами и принять участие в интересных мероприятиях (спорт, кружки по интересам).

Обучение в школах Англии – это наша специализация. Нам известны все тонкости и подводные камни английской системы образования. Обратившись в Таргет за бесплатной консультацией, вы получите подробные ответы на все интересующие вас вопросы о поступлении в престижные пансионы Великобритании. Мы работаем только с самыми лучшими и известными учебными заведениями страны.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.