Заказать звонок
Обучение в школах Англии для девочек: Benenden School

Обучение в школах Англии для девочек: Benenden School

Разностороннее и качественное образование, внимательные заботливые воспитатели, доброжелательная атмосфера и близкие друзья на всю жизнь. Это все о Benenden School, преимущества которой можно перечислять бесконечно. Классическая школа-пансион для девочек расположена в самом солнечном графстве Англии – в Кенте, всего в часе езды от Лондона. Основанная в 1923 году, школа более 80 лет имеет репутацию престижного учебного заведения с замечательной успеваемостью.  Здесь обучаются 538 девочек в возрасте от 11 до 18 лет. Спокойное и безопасное проживание в сельской местности дополняется разнообразием поездок в Лондон и на море. Основное здание школы представляет из себя викторианский особняк в окружении 100 гектаров садово-парковой территории. Благодаря мастерству архитекторов, сравнительно новое здание (19 век) снаружи выглядит как старинный замок.

Обучение проходит в маленьких классах (в среднем 16 человек), на каждого преподавателя приходится около 7 учеников. Большое внимание уделяется преподаванию иностранных языков, как современных, так и классических. Естественные науки пользуются у девочек особой популярностью, в том числе благодаря новому учебному зданию с современными лабораториями и лекторием. Цель школы помочь каждой ученице реализовать свои способности, приобрести уверенность в своих силах и стать личностью. Для тех, кто испытывает трудности с учебой, а также для одаренных учениц организуются дополнительные индивидуальные занятия. По результатам недавней инспекции по всем позициям школа получила оценки «отлично». Родители учениц более чем довольны выбором и уверены, что в школе царит очень позитивная атмосфера. Большинству родителей нравится подход школы к дисциплине: вместо строгих запретов здесь учат правилам безопасности. На территории пансиона находятся 10 резиденций: 6 – для девочек с 11 до 16 лет и 4 – для старшеклассниц. Младшие девочки проживают в спальнях, рассчитанных на 5 человек, старшеклассницы – в личных комнатах. Новеньким из-за границы уделяется особое внимание и максимальная поддержка со стороны воспитателей. Благодаря дружелюбному окружению новенькие быстро осваиваются, у них появляются близкие подруги. Пансион становится вторым домом, и девочки скучают по школе в каникулы.

Разностороннее и качественное образование в пансионах Великобритании

Чем можно заняться в свободное время?

Воспитанницам предлагается огромный выбор дополнительных занятий: танцы, балет, театр, нетбол, теннис, подводное плавание, каноэ, виндсерфинг, туризм, стрельба из лука, альпинизм, фигурное катание. Пансион располагает отличным спортивный центром, танцевальной студией, центром дизайна и технологий, музыкальным центром и библиотекой. Тем, кто любит театральное искусство тоже не приходится скучать. Школе принадлежит здание театра на 300 мест с дополнительной студией и отдельными классами для репетиций. Постоянно организуются экскурсии в театры и музеи, а также поездки по стране и за границу. Многие мероприятия проводятся совместно со школами для мальчиков, например, праздничные обеды и дискотеки.

Успеваемость

Результаты экзаменов подтверждают прекрасную репутацию школы. В 2016 году 83% предметов GSCE были сданы на отлично (A* - A), 96% сданы на A*-B. Выпускные экзамены A-Level: 74% - A* - A, 92% A*-B. Воспитанницы пансиона поступают в самые лучшие университеты Великобритании, включая Кембридж, Оксфорд (около 10% выпускниц), Империал, университеты Russell group, а также лучшие ВУЗы США (Ivy League).

Условия приема

Начать обучение в школе можно в 11, 12 и 13 лет. Для желающих поступить существует очередь, записываться в которую нужно как минимум за 3 года. Экзаменационный процесс состоит из нескольких этапов. В 16 лет прием также возможен, но поступить в этом возрасте гораздо сложнее – количество мест ограничено, и претенденток ждет большой конкурс.

Личный визит в школу

На сайте пансиона выложена подробнейшая информация обо всем, что происходит в стенах учебного заведения. Тем не менее, ничто не может сравниться с личным визитом в школу. Администрация пансиона уделяет большое внимание тесному взаимодействию с родителями, поэтому им здесь всегда рады. Во время визита у вас будет прекрасная возможность поговорить с преподавателями, наставниками и воспитанницами, обсудить обучение в школах Англии и конкретно в Benenden School, задать интересующие вас вопросы, и самое главное - посмотреть школу изнутри. Специалисты компании Таргет всегда готовы помочь с организацией личного визита в школу. Мы также оказываем услуги переводчика, подбираем надежного опекуна и, конечно, помогаем с поступлением.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.