Заказать звонок
Обучение в школах Англии: Canford School

Обучение в школах Англии: Canford School

Школы пансионы Англии считаются эталоном среднего образования во всем мире и являются мечтой многих родителей. Если вы ищите компромисс – с одной стороны классический пансион, где ребенок получит воспитание в лучших английских традициях, с другой стороны совместное обучение и современный подход к образованию, Canford School может стать для вас той самой идеальной школой.

Пансион расположен на юго-западе Англии в старинной деревне на живописном берегу реки Стоур. Здесь учатся и проживают 635 воспитанников, 60% из которых мальчики, с 1996 года в школе было введено совместное обучение. Иностранцев немного - всего 5%. Школе принадлежат 100 гектаров прекрасной территории с парками, спортивными площадками, полями для гольфа и собственной лодочной станцией. В 15 минутах езды находятся города Борнмут и Пул, до центра Лондона можно добраться за 2 часа.

Качественное и сбалансированное образование – главная задача школы. Здесь поощряется трудолюбие, чувство коллектива и умение работать в команде, ценится целостность личности, прямота и честность.

Успеваемость

У пансиона прекрасная репутация сильной академической школы благодаря высокому качеству преподавания и углубленным программам обучения. Главная задача учебного процесса – способствовать максимальному развитию талантов и способностей каждого ученика.

Обучение в школах Англии в старших классах предполагает выбор одной из трех программ: A levels, International Baccalaureate или Cambridge Pre-U. В течении многих лет старшеклассники в Канфорд обучались по программе A levels. С недавнего времени школа стала предлагать также Cambridge Pre-U qualifications по искусству и современным языкам. Программу международного бакалавриата (IB) здесь вводить пока не собираются. Почему? В школе считают, что программа IB подходит только тем ученикам, которые интересуются всем понемногу, и пока еще не выбрали специализацию (а таких, как правило, меньшинство). Тем, же кто уже представляет, чем хочет заниматься в будущем, гораздо больше подходит углубленное изучение выбранных предметов. Сочетание A levels и Pre-U, по мнению школы, самый оптимальный вариант для старшеклассников.

Великолепная школа Канфорд

Результаты экзаменов подтверждают репутацию учебного заведения. За экзамены GCSE (средняя школа) 40% учеников получили A*, 69.4% - A*-A, 90.1% - A*-B. За выпускные экзамены A-levels/Pre-U: A* - 22.4%, A*-A - 53.6%, A*- B 82.3%.

Более 80% воспитанников каждый год поступают в престижные университеты Великобритании (Russell Group) и в топ - 12 ВУЗов Соединенных Штатов. За последние 5 лет 57 выпускников были приняты в университеты Оксфорда и Кембриджа, в среднем туда идет 12 человек в год. Школа также гордится тем, что ее ученики, выдержав огромный конкурс, успешно поступают в лучшие высшие учебные заведения на медицину.

Не скучно ли в выходные?

В школе Канфорд скучно не бывает. Каждые выходные воспитанников ждет насыщенная программа: экскурсии, походы, кино, барбекю, дискотеки, торжественные обеды, мастер-классы, кружки по интересам – всего не перечислишь. Для тех, кто любит спорт, на территории есть первоклассный спортивный центр и 25-метровый бассейн. В 1999 году открыто новое современное здание театра «The Layard Theatre». У школы также есть собственная музыкальная школа и выставочная галерея.

Старшим ребятам разрешается проводить выходные у одноклассников, родители которых живут недалеко от школы.

Условия приема

В пансион можно поступить в 13 и в 16 лет. В 13 лет требуется сдать английский и английскую литературу, математику, тесты на логику, а также пройти интервью. По договорённости со школой иностранцы могут сдать экзамены в своей стране. Заявление необходимо подать самое позднее за год до начала учебы. Тем, кто желает ознакомиться с примерами экзаменационных заданий, их вышлют по почте. В 16 лет – экзамены проводятся на усмотрение школы.

Дни открытых дверей

Пансион проводит день открытых дверей два раза в год, весной и осенью. Это идеальная возможность для семьи увидеть учебное заведение своими глазами, поговорить с преподавателями и учениками, и самое главное – мысленно представить своего ребенка воспитанником школы. Ближайшая дата – 22 апреля 2017 г, записываться необходимо заблаговременно.

Сотрудники нашей компании владеют самой полной и достоверной информацией о процессе отбора и зачисления в школы пансионы Англии. Вы всегда можете обратиться к нам за бесплатной консультацией и получить ответы специалиста на все интересующие вас вопросы.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.