Заказать звонок
Обучение в школах Англии: Bradfield College

Обучение в школах Англии: Bradfield College

В большинстве британских пансионов новенькие с самого начала определяются в один из «домов» (помните шляпу в Хогвардсе?). С первого года обучения воспитанник начинает жить в том доме, куда его распределили, и остается там до конца обучения. Bradfield College – одно из немногих учебных заведений Великобритании, где эта традиция не соблюдается. Дело в том, что, по мнению администрации, первогодкам просто необходимы особые условия и внимание.

Никто не станет отрицать, что первый год обучения – один из самых важных. От того, как быстро ваш ребенок привыкнет к новой школе и новому окружению, зависит очень многое. В колледже это прекрасно понимают. Чтобы процесс адаптации прошел легко и незаметно, новеньких селят отдельно. Для этого в пансионе есть специальная резиденция Faulkner's - только для девятиклассников. В настоящее время в Faulkner's проживают 150 новичков – 60 девочек и 90 мальчиков. Здесь очень хорошие бытовые условия: спальни с удобствами, большие гостиные, игровые комнаты, кухни. Есть просторное фойе, где мальчики могут общаться с девочками. Если ученицы хотят посекретничать, это можно сделать в отдельной гостиной, предназначенной только для девочек. В резиденции также имеется большая столовая, где девятиклассники едят отдельно от остальной школы. Для них даже готовят по специальному меню! Цель такого подхода – создать «второй дом» с семейной атмосферой. Благодаря этому новенькие быстро осваиваются, приобретают уверенность, начинают чувствовать себя полноправными членами большой школьной семьи. После окончания 9 класса воспитанники переселяются в одну из 11 резиденций для старших.

Краткий обзор пансиона

Bradfield College, один из ведущих английских пансионов совместного обучения, расположен в живописной сельской местности графства Беркшир недалеко от Лондона и в 40 минутах езды от аэропорта Хитроу. В пансионе созданы идеальные условия для успешной учебы, развития талантов, занятий спортом, и конечно для отдыха. Колледж известен своей семейной атмосферой и внимательным отношением к каждому ученику. Здесь предлагается миллион различных занятий и возможностей на любой вкус: поездки и экспедиции, участие в арт выставках и спортивных соревнованиях. Пансиону также принадлежит собственный театр Greeker, где ставятся классические греческие трагедии на греческом языке. Самый первый спектакль был поставлен в далеком 1881 году. Колледж по праву гордится своей репутацией и высокими академическими результатами выпускников. В старших классах у ребят есть возможность выбрать одну из двух программ обучения: IB или A Levels.

Обучение в колледже Bradfield College

Обучение

В Bradfield College каждый ученик имеет персонального наставника, который следит за прогрессом в учебе, помогает правильно выбрать предметы, является связующим звеном между учителями-предметниками и родителями, а также занимается социальным и личностным развитием подопечного. После достижения воспитанником 16 лет, наставник может помочь с выбором университетов и будущей профессии.

Раз в месяц по всем предметам выставляются промежуточные оценки, чтобы родители могли судить об успехах ребенка. В конце каждого триместра родителям также высылается подробнейший отчет об успеваемости, прилежании и поведении. В отчете содержатся комментарии наставника, воспитателей и преподавателей основных предметов. Кроме того, воспитанникам предлагается написать собственный отчет, в котором они могут оценить свой прогресс и успехи.

Такой подход к учебному процессу приносит отличные результаты. 75% полученных оценок за экзамены A-levels - A* - B, 40% - A* - A. За экзамены IB Diploma средний результат 6-7 баллов. Выпускники колледжа успешно продолжают учебу в лучших британских ВУЗах, в частности в King’s College London, Warwick, Leeds, Exeter, Bath, Liverpool, а также в университетах престижных США.

Условия приема

Обучение в школах Англии устроено таким образом, что набор новых учеников проводится только в определенном возрасте. В Bradfield College можно поступить в 13 или в 16 лет, в промежуточные классы принимают очень редко, только если освободилось место. Процесс поступления состоит из нескольких этапов. Чтобы начать учебу в 13 лет, желательно зарегистрироваться как можно раньше, в идеале в 8-11 лет. В 12 лет кандидатам нужно пройти интервью и тесты. Для тех, кто планирует начать учёбу в 16 лет, регистрация проходит в 14-15 лет, далее необходимо сдать экзамены по математике и английскому и пройти интервью. Экзамены по выбранным предметам проводятся на усмотрение администрации школы.

Подробности о поступлении в Bradfield College и другие школы пансионы Англии можно узнать, обратившись за бесплатной консультацией к нашим специалистам.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.