Заказать звонок
Обучение в школах Англии: Bedales School

Обучение в школах Англии: Bedales School

Понятия «английский пансион» и «демократичный» редко увидишь рядом, ведь школы пансионы Англии известны своими строгими правилами. Тем не менее, Bedales School – очень демократичное учебное заведение. С самого начала (1898 г) обучение в школе было совместным, что уже необычно для традиционного пансиона. В Bedales поощряют все увлечения и уважают мнение и выбор воспитанников. По сравнению с другими английскими пансионами школа всегда придерживалась либеральных традиций. Например, здесь отменили школьную форму, чтобы позволить ребятам «быть самими собой». К учителям и воспитателям все обращаются просто по имени, что по мнению администрации школы позволяет создать более доверительные отношения между взрослыми и подростками.

Bedales – это целый мир со своей особой атмосферой. Девиз учебного заведения - «Голова, рука и сердце», что буквально означает приоритет разностороннего развития личности. Богатая и разнообразная программа обучения стимулирует независимое мышление ребят. Большое внимание уделяется творческим дисциплинам, в школе есть собственное здание театра. Пансион располагает 50 гектарами уникальной территории, здесь есть парк, спортивные поля, сады и заповедный лес. Особая гордость школы – здание старинной библиотеки с дубовыми перекрытиями. Учебному заведению также принадлежат две начальные школы (с 3 до 7 лет и с 8 до 12 лет), обучение в средней школе начинается с 13 лет.

Школа-пансион Bedales School, Великобритания

Жизнь в пансионе

Ребята проживают в резиденциях школы в общих спальнях. В корпусах есть все необходимое: гостиные, игровые комнаты, комнаты для занятий, кухни, прачечные, медицинский центр.

У каждого ученика есть личный воспитатель и наставник. Воспитатель контролирует благополучие ребенка, а наставник отслеживает прогресс в учебе.

Студенты-иностранцы

Иностранцы составляют 10% от всех воспитанников пансиона, им уделяется особое внимание. Преподаватели и наставники делают все возможное, чтобы ребята быстрее адаптировались. В 9 классе все воспитанники на целую неделю едут в национальный парк Озерный край. Там их ждут незабываемые приключения, походные условия, соревнования и просто общение со сверстниками. Длительный поход задуман в 9 классе не случайно, ведь именно в таких поездках подростки быстро знакомятся и становятся друзьями на всю жизнь.

Обычный учебный день

Обычные учебные дни расписаны по минутам. В 7.30 утра – завтрак, с 8.45 до 17.30 – уроки (школьники также учатся по субботам до 13.00), с 13.00 до 14.10 – перерыв на обед, 15.30 – 16.10 – полдник и с 18.30 до 19.15 – ужин. После уроков (до и после ужина) начинаются дополнительные занятия, спортивные кружки, лекции, концерты. Как мы видим, расписание более чем насыщенное. По словам администрации, главная проблема школы состоит в том, что дети просто не успевают охватить все, что им хочется и во всем поучаствовать. Плюс это или минус – решать родителям.

Выходные

Как мы уже сказали, учебная неделя заканчивается в субботу в 13.00, после этого все могут отдыхать. В выходные воспитанники занимаются любимыми видами спорта, посещают кружки, ездят на экскурсии и ходят в походы. А также просто отдыхают и проводят время с друзьями.

Обучение

Как организован процесс обучения? Каждый воспитанник имеет личного наставника, который следит за его прогрессом в учебе, и приблизительно раз в месяц высылает родителям подробный отчет. На уроках французского языка, математики и естественных наук учеников делят на группы, в зависимости от уровня их успеваемости. В школе также существует отдельная программа поддержки одаренных ребят, их возят на специальные лекции и конференции, поощряют участие в научных сообществах. Для ребят, испытывающих трудности с обучением, 1-2 раза в неделю проводятся дополнительные индивидуальные занятия. Такой всесторонний подход к учебному процессу дает прекрасные результаты. В 2016 году за экзамены GSCE оценки A* составили 32%, A*- A - 55% и 93% - A*- C. За экзамены A- levels: A* -23%, A* - A - 47%, A* - B - 78%. Большинство выпускников успешно продолжает учебу в лучших университетах Великобритании и мира, в частности в университетах Оксфорда, Кембриджа, Бристоля, Эдинбурга и Лондона.

Условия приема

В идеале кандидаты должны приехать в школу лично, но для иностранцев администрация может пойти на уступки и организовать встречу в стране проживания или провести интервью по скайпу. Какие экзамены требуется сдать? Чтобы поступить в 7 класс - английский, математику, а также тест на общее развитие. Для поступающих в 7 и 9 классы (11+, 13+), экзамены проводятся весной, для поступающих в 12 класс – осенью. Регистрироваться нужно заранее, минимум за 1 год.

Дни открытых дверей и другие возможности посмотреть школу

Пансион находится всего в часе езды от Лондона и главных лондонских аэропортов, поэтому добраться до него будет нетрудно. Для будущих воспитанников и их родителей здесь организуются дни открытых дверей (open mornings) и так называемые «пробные дни» (taster days). Это прекрасная возможность внимательно посмотреть пансион, поговорить с преподавателями и учениками, а главное – почувствовать уникальную атмосферу школы. Во время пробных дней ребята могут провести в школе полный день, посетить занятия и кружки, и таким образом попробовать себя в роли воспитанника пансиона.

В 2017 году школа проводит 4 дня открытых дверей: 6 мая, 20 сентября (для поступающих на программу A-level), 7 октября и 25 ноября. На все вышеперечисленные мероприятия, включая пробные дни, нужно записываться заранее. Если вы не можете приехать в указанные даты, по договоренности с администрацией, вам предложат другое удобное для вас время.

У вас появились вопросы? Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы раскроем все карты и подробно расскажем о процессе поступления в любые школы пансионы Англии.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.