Заказать звонок
Обучение в Лондоне: политология и международные отношения

Обучение в Лондоне: политология и международные отношения

Столицу Великобритании можно по праву назвать центром мировой политики и права. Где же как ни здесь изучать политологию и международные отношения?  Университеты Лондона предлагают множество различных курсов по этой специальности, от базовых до узко специализированных, таких курсов насчитывается более 300. В столице можно найти бесконечные возможности для стажировки по специальности «политология и международные отношения». Здесь сосредоточены все необходимые учреждения: правительство, парламент, штаб-квартиры политических партий, суды, информационные агентства. Лондонские университеты постоянно приглашают известных политиков, бизнесменов и влиятельных людей, чтобы они читали лекции студентам. И последний довод в пользу обучения в Лондоне: столичные университеты являются ведущими учебными заведениями мира, дипломы которых хорошо знают и ценят все работодатели.

Parliament.jpg

Что такое политология и международные отношения? Политология - академическая дисциплина, известная еще с античных времен. Это наука о политике, охватывающая такие проблемы как распределение власти и ресурсов, становление политических институтов и норм, общественные идеалы и идентичность, взаимоотношения между людьми, обществом и государством. Студенты, обучающиеся на курсе политологии и международных отношений будут изучать следующие вопросы. Как образуются и влияют друг на друга государства? Что такое международные организации, движения? На чем основан мировой порядок – на конфликтах или кооперации? Как глобальные кризисы влияют на международную политику? К чему приводят вторжения иностранных армий в страны, где идет гражданская война? Почему экономические ресурсы неравномерно распределены между странами? Есть ли перспективы у международных судов? Если вас интересуют эти вопросы и все, что происходит в мире, политология и международные отношения – ваша специальность.

По данным британского информационного агентства The Complete University Guide, 7 лондонских ВУЗов, перечисленные ниже, являются лучшими в столице по преподаванию политологии и международных отношений и входят в топ-40 по стране. Рейтинг The Complete University Guide за 2017 год составлен по таким параметрам как вступительные требования, удовлетворенность студентов учебным процессом, качество и интенсивность научной работы, и перспективы трудоустройства выпускников.

University College London (UCL)

Университетский колледж Лондона – престижное учебное заведение, известное своей выдающейся научно-исследовательской деятельностью. Отделение политических наук предлагает студентам курсы в различных областях политологии, от международных отношений и политической теории до организации политических компаний и изучения прав человека.  Здесь организуются семинары и лекции с участием политических деятелей, у университета налажены тесные связи с политическими институтами. В 2016 году отделение политических наук Университетского колледжа находилось на 3-ем месте по стране (Complete University Subject Guide 2016).

 London School of Economics and Political Sciences

Лондонская школа экономики и политических наук – ведущее учебное заведение, специализирующееся на общественных науках. Отделение международных отношений существует с 1924 года, и является одним из старейших и крупнейших в мире. Поступить сюда сложно из-за большого конкурса. В отделении обучается 500 студентов из 30 стран мира. Факультет известен своей традиционной «английской школой» в преподавании международных отношений. Особое внимание здесь уделяется политической конфликтологии, в частности урегулированию конфликтов в Европе и на ближнем Востоке. Выпускники работают в самых разных областях от дипломатии до преподавания в ВУЗах. В 2015 году отделение международных отношений занимало 4-е место в мире (данные рейтинга QS World University Subject rankings 2015). Среди выпускников -16 нобелевских лауреатов в области экономики, литературы и мира, 35 глав правительств.

King’s College London

Королевский колледж Лондона имеет мировую репутацию в области общественных наук и известен своим междисциплинарным подходом к преподаванию политологии. Отделение политической экономии специализируется на исследовании взаимодействия политических и экономических институтов, политической безопасности, изучении регионов. Абитуриентам предлагается большой выбор курсов по специальности политология: микро- и макроэкономическая политика, сравнительная политология, торговля и развитие, конституционное устройство, глобальное управление, геополитика, справедливое распределение ресурсов. Королевский университет Лондона работает в тесном партнерстве с Международным институтом стратегических исследований, Королевским институтом международных дел, известным как Chatham House, и другими правительственными организациями.

Royal Holloway, University of London

Отделение политологии и международных отношений университета Роял Холлуэй открылось совсем недавно - в 2004 году. Оно быстро расширилось, и в настоящее время является ведущим центром преподавания и научных исследований в области политологии. Отделение специализируется на изучении глобальных политических процессов и их влиянии на общество, культуру и экономику. С 2014 года здесь введена инновационная программа трудовой студенческой практики «Политика в действии». Программа создана для тех, кто обучается на третьем курсе. В течении учебного года студенты 1 раз в неделю могут работать в профессиональных организациях по своей специальности, не прерывая основного обучения.

SOAS (School of Oriental and African Studies)

Отделение политологии и международных отношений университета SOAS занимается глобальной политикой, в частности изучением политических процессов, происходящих в Азии, Африке и на ближнем Востоке. Исследование таких проблем как политическое насилие, национализм, идеология, миграция, мобилизация диаспор дает возможность студентам приобрести навыки аналитического мышления и понимание взаимодействия политики с религией, культурой и обществом. Выпускники отделения работают в правительственных организациях, международных организациях, бизнесе.

Queen Mary University of London

В Лондонском университете королевы Мэри преподают политологию на высшем уровне. Студенты, обучающиеся на отделении политологии и международной политики, посещают специальные встречи, дебаты и семинары с участием представителей политических партий. Большое внимание уделяется будущей карьере и постоянному контакту с потенциальными работодателями.

City University London

Отделение международной политики университета Сити специализируется на преподавании теории международных отношений и международной политической экономии. Здесь ведется интенсивная научная работа в области иностранной политики и дипломатии, международного правосудия.

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.