Заказать звонок
Образование в школах Англии: Millfield School

Образование в школах Англии: Millfield School

На первый взгляд кажется, что Миллфилд – сугубо спортивная школа. Это далеко не так. Ребята получают здесь всестороннее образование высшего класса. Воспитанники имеют уникальную возможность попробовать себя в любой области и понять, что им больше нравится и что лучше получается. Это касается как учебы, так и внеклассных занятий. Каждый воспитанник развивает свои таланты в том деле, которое ему по душе. Опытные преподаватели ищут индивидуальный подход к каждому ученику, чтобы помочь достигнуть целей и подготовить к взрослой жизни. А цели у воспитанников пансиона самые разные – от поступления в престижный университет до профессионального контракта в лучших спортивных командах. В результате абсолютно все ребята достигают максимальных успехов. Не зря школу неофициально называют фабрикой талантов.

Millfield School тем и хороша, что здесь учатся разные дети, как в плане национальностей и культур, так и в плане способностей. Кто-то одарен в спорте, кто-то в академических науках, кто-то в музыке и т.д. Такое разнообразие дает оптимальный баланс: все ребята чувствуют себя в своей тарелке и легко находят друзей с похожими увлечениями.

О пансионе

Знаменитая школа Миллфилд основана в 1935 году, и в настоящее время является одним из ведущих частных пансионов Великобритании. Одной из первых перешла на совместное обучение. Расположена недалеко от города Гластонбери в графстве Сомерсет на юго-западе Англии. В школе 19 резиденций, оборудованных комнатами для отдыха и занятий, кухнями и игровыми площадками. Мальчики и девочки проживают отдельно. Пансиону также принадлежат 2 начальных школы (с 2 до 7 лет и с 7 до 13 лет).

Обучение в школах-пансионах Англии

Территория пансиона занимает 100 гектаров. Здесь созданы просто идеальные условия для успешной учебы и занятий спортом: новейшие лаборатории, лекторий, огромная библиотека, научный и математический центры, центр дизайна и технологий, театр, центр искусств, музыкальный комплекс с концертным залом, современные спортивные объекты, включая центр верховой езды и плавательный бассейн (в котором во время Олимпийских игр 2012 года тренировалась российская команда). Спортивный комплекс школы – один из лучших в Англии, его объектами постоянно пользуются британские олимпийские спортсмены. Школа известна своими спортивными успехами, среди выпускников – всемирно известные атлеты и участники олимпиад. Один из учеников (18-летний пловец Камерон Карле) участвовал в олимпиаде в Рио без отрыва от учебы.

Помощь иностранным студентам

В пансионе с уважением относятся к культурным, религиозным и этническим различиям, и всегда рады иностранным студентам со всего мира. Более того, школа старается привить принятие и понимание других культур всем воспитанникам. В настоящее время иностранцы составляют 20% от общего количества учеников. Здесь прекрасно понимают, как нелегко приходится тем, кто попал в новую школу в незнакомой стране, где все на чужом языке. Воспитателям хорошо знакомы такие проблемы как культурный шок, одиночество, сложности с языком и тоска по дому. Поэтому, школа делает все, чтобы ребята из-за границы быстрее освоились и привыкли к новой жизни. Им уделяется особое внимание и поддержка, предлагаются дополнительные занятия английским языком. Кроме того, в школе существует специальный отдел по работе с иностранными студентами, который организует «вечера» с интернациональными блюдами, костюмами, музыкой и танцами.

Условия приема

13 и 14 лет

Большинство ребят поступают в школу в возрасте 13 лет (приблизительно 200 учеников). 35 мест, как правило, оставляют для 14-летних кандидатов. Как только администрация получает характеристику с предыдущего места учеба, кандидату назначают дату тестов и интервью. Для определения уровня знаний английского языка школа использует тест UKiset.

16 лет

В старшие классы ежегодно набирают около 130 новых учеников. Условия поступления те же: характеристика, тест UKiset, интервью, внутренние тесты.

Дни открытых дверей

Тем, кто в данный момент находится в процессе выбора школы, мы советуем составить список из нескольких наиболее подходящих учебных заведений, а потом обязательно посетить их лично.

Школа Миллфилд проводит дни открытых дверей в марте, мае и октябре. Ближайшая дата – 7 октября 2017 года. В программу входит встреча с директором, туры по кампусу, беседа с преподавателями. Для тех семей, кто не может посетить дни открытых дверей, школа организует индивидуальные визиты.

Еще одна хорошая возможность посмотреть Millfield School – приехать на языковые курсы, которые проводятся здесь в весенние и летние каникулы. В программу входит обучение английскому языку, а также спортивные и культурные мероприятия, рассчитанные на студентов от 6 до 17 лет. Ваш ребенок подтянет язык, с пользой проведет время, почувствует атмосферу школы и, конечно, получит массу ярких впечатлений.

Если вас интересует образование в школах Англии или курсы английского языка, обращайтесь к нашим специалистам за бесплатной консультацией. Мы подберем для вас лучшую школу или языковую программу.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.