Заказать звонок
Лондонская школа экономики и политических наук: где учат на миллиардеров?

Лондонская школа экономики и политических наук: где учат на миллиардеров?

Как мы уже рассказывали, в Англии очень популярна басня Эзопа о зайце и черепахе. Наверняка большинство читателей помнят её содержание, но для меньшинства напомним: заяц и черепаха соревновались в том, кто быстрее попадет в город. Уверенный в своей победе заяц сначала бежал изо всех сил, а затем решил отдохнуть на половине дороги. В результате он проспал ровно столько времени, сколько понадобилось черепахе для победы. Считается, что черепаха воплощает британский характер: неторопливое, но упорное продвижение к цели.

Но этим символом она была не всегда. Впервые метафору черепахи использовало основанное в 1884 году Фабианское общество — общество сторонников реформистского социализма, в числе членов которого были Бернард Шоу, Герберт Уэллс, Бертран Рассел и Эдит Несбит. В отличие от социалистов-марксистов, фабианцы верили не в мгновенную революцию, а в постепенное изменение устройства общества. И чтобы их идеи не угасли вместе с членами общества, а развивались во времени, была создана Лондонская школа экономики и политических наук.

Лондонская школа экономики

Сегодня школа стала инкубатором идей и alma mater для влиятельных политиков, экономистов, журналистов и либерально настроенных миллионеров (к слову, LSE — единственный британский университет в мировом списке университетов, выпустивших биллионеров). Среди выпускников и преподавателей школы — несколько десятков премьер-министров (причем не только Великобритании) и глав различных государств, а также восемнадцать нобелевских лауреатов.

LSE по праву находится на 22-м месте среди исследовательких университетов мира и заслуженно находится на 5-м месте в мире по мнению работодателей. А в области социальных наук LSE — второй в мире, уступая только Гарварду и оставляя далеко позади Оксфорд и Кембридж. Наиболее престижными отделениями считаются Медиа и Коммуникации, Право, Философия, Экономика, Социальная политика, Финансы, История, География и Международные отношения.

LSE — по-настоящему международный университет: 70% студентов университета — иностранцы, прошедшие жесточайший отбор. В общей сложности в университете можно встретить выходцев из более чем 160 стран и услышать разговоры на сотне языков. Кстати, университет — один из лучших в Британии с точки зрения гендерного баланса: 51% студентов мужского пола и 49% — женского, что вполне согласуется с идеалами Фабианского общества.

LSE — один из лучших лондонских университетов с точки зрения условий проживания для студентов: места в 10 холлах, расположенных не далее чем в трех милях от университета, предоставляются (за отдельную плату) всем студентам вне зависимости от их статуса (британцы или иностранцы, бакалавры или магистры). Так что школа представляет не только прекрасное образование в Англии, но и комфортную среду и возможность найти полезных знакомых и хороших друзей на всю жизнь.

Захотели учиться в LSE, но не уверены, что сможете поступить? Обратитесь в «Таргет» — наши консультанты подскажут, как убедительно подать свои достижения в мотивационном письме.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.