Заказать звонок
Летняя школа в Англии для подростков. «За» и «Против».

Летняя школа в Англии для подростков. «За» и «Против».

Лето – лучшее время для поездки в летние школы Великобритании. Но прежде чем отправить подростка в языковой лагерь, взвесьте все «за» и «против».

Плюсы изучения английского языка в Великобритании очевидны: это погружение в языковую среду, интенсивные занятия, культурная программа, экскурсии, кружки по интересам, спорт, новые друзья, новый опыт и расширение кругозора.

Поговорим о минусах. Казалось бы, какие могут быть минусы в таком увлекательном времяпрепровождении? Однако родители переживают, и называют множество причин своих волнений. Что же их беспокоит? Давайте рассмотрим несколько устоявшихся суждений об Англии и разберемся, насколько они соответствуют действительности.

Готов ли подросток психологически? Родители волнуются, достаточно ли самостоятелен подросток для такой поездки. Обсудите этот вопрос с вашим ребенком. Хочет ли он ехать? Не пугает ли его самостоятельная поездка за границу? Хочет ли познакомиться с новыми друзьями? Другими словами, если ваш ребенок относится к идее языкового лагеря положительно, скорее всего он готов. Если ребенок ожидает эту поездку с восторгом, то отбросьте свои переживания: англичане умеют оказывать радушный прием и никто не останется без внимания.

Как сложится поездка, если все будет на другом языке? Родителей пугает, что подросток попадет в другой мир, где все будет на другом языке. Что если он не сможет объяснить свои потребности? Не поймет чужую речь? Мы не советуем ехать в такую поездку с нулевым уровнем языка. Хорошо, если ваш ребенок знает английский хотя бы на элементарном уровне и может немного объясниться, это придаст ему уверенность.

В Англии плохое питание: везде кормят фаст фудом и нет супов. Англичане очень любят супы, но это супы-пюре. В меню любого кафе обязательно будет soup of the day (суп дня). Кроме того, всегда предлагается большой выбор овощей: салатов и овощных гарниров. Бургеры и картофель в разных исполнениях – тоже неотъемлемая часть любого меню, очень популярна рыба c картофелем фри Fish & Chips. Поэтому выбор всегда достаточно широкий. 

В летних школах много русскоговорящих детей. Хорошие школы контролируют национальный состав в группе и делают все возможное, чтобы в группе не было подростков, говорящих на одном языке. Также стараются исключить общение на родном языке во время уроков и дополнительных занятий. Если правильно подобрать курс, то в группе может быть максимум два русскоговрящих ученика на 10-12 человек.

У ребенка могут быть проблемы с другими детьми. Родители волнуются, что новые друзья окажут на их ребенка плохое влияние. Или он не сможет ни с кем познакомиться и будет в изоляции. К сожалению, такой вариант нельзя исключить на 100%, это, теоретически, может случиться в любом лагере, необязательно языковом. Тем не менее, в хороших школах с репутацией действует очень четкий код правил поведения и персонал строго следит за порядком. Объясните ребенку, что при возникновении проблем с другими детьми нужно обязательно поставить в известность куратора группы и сообщить родителям.

Такие поездки неоправданно дорого стоят. Летние языковые школы в Англии для подростков действительно недешевые. Внимательно изучите, что входит в стоимость поездки. Включены ли проживание, трехразовое питание и экскурсии. Вы должны четко представлять из чего складывается стоимость. Иногда школы предлагают небольшие скидки, если заказывать поездку заранее и оплачивать сразу всю сумму лагеря целиком.

И в заключении несколько общих рекомендаций. Выбирая курс для подростка, постарайтесь, чтобы был четко указан возраст группы от и до, а не просто «молодежный лагерь». Лучше, если курсы организованы на базе известных школ-пансионов. В этом случае, условия проживания будут на должном уровне, разнообразное питание в пансионе гарантировано, т. к. у них хорошие столовые. Кроме того, в пансионах внимательнее относятся к детям и усиленно контролируют их. Отправляйте подростка в языковой лагерь только, если он сам этого хочет. Если вы очень волнуетесь, обратите внимание на семейные программы и поезжайте в первый раз вместе. Так же будет не лишним проконсультироваться с агентствами по обучению за рубежом, как наше. Очень часто у нас можно получить важные советы совершенно бесплатно.

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.