Заказать звонок
Как выбрать лучший пансион для своего ребенка?

Как выбрать лучший пансион для своего ребенка?

Великобритания – мировой лидер в области образования. Преимущества обучения в элитных британских пансионах очевидны и ни у кого не вызывают сомнений. Но стоит английское образование недешево, поэтому если уж платить, то платить за очень хорошую школу. Так рассуждает большинство родителей, и они совершенно правы. Но как выбрать наиболее достойное учебное заведение, подходящее вашему ребенку? Частных пансионов очень много, родителям трудно не потеряться в таком многообразии. Как же сделать правильный выбор, чтобы потом не пришлось ничего менять и искать заново?

how-to-choose-a-boarding-school.jpg

Совместное или раздельное обучение? В первую очередь вам необходимо решить, будете ли вы рассматривать пансионы с раздельным обучением. В Великобритании главным преимуществом раздельного обучения называют успеваемость. Считается, что студенты, обучающиеся раздельно, достигают лучших результатов. Подростков ничто не отвлекает от учебы, они свободно себя чувствуют и могут быть самими собой. Сами ученики относятся к раздельному обучению по-разному. Кто-то доволен отсутствием противоположного пола, а для кого-то это может оказаться серьезной психологической проблемой. Такие доводы как «мой сын не дружит с девочками» не достаточны для принятия окончательного решения. Подростки в определенном возрасте не хотят дружить с противоположным полом, но его присутствие может быть необходимо для баланса в коллективе. Не решайте этот вопрос сами, заранее обсудите его вместе с своим ребенком.

Репутация и академические показатели. Изучите, какое место в рейтингах занимает школа. Посмотрите результаты выпускных экзаменов. Особое внимание обратите на то, в какие высшие учебные заведения поступают выпускники после окончания школы.

Личный визит в школу. Обязательно посетите школу лично, лучше всего это сделать всей семьей. Поговорите с директором, преподавателями, воспитателями и администрацией. Оцените оборудование классов, театральные и художественные студии, спортивные объекты. Посетите спальни, поинтересуйтесь, чем кормят в столовой, посмотрите на детей, которые уже учатся в этой школе. Все пансионы устраивают дни открытых дверей. Если вы не можете приехать именно в этот день, для вас организуют индивидуальный визит. В каком-то смысле это даже лучше, вы сможете поприсутствовать на уроках и посмотреть школу в действии. Подумайте, можете ли вы себе представить своего ребенка в данной конкретной школе? Если да, то скорее всего он хорошо впишется в коллектив.

Бытовой комфорт. Поинтересуйтесь условиями проживания в пансионе, они бывают разные. Младших детей могут поселить в дорматориях (общих комнатах, расчитанных на 8-12 человек). Старших школьников обычно селят по двое или по одному. Узнайте, можно ли выбрать варианты размещения. Обсудите предлагаемые условия проживания со своим ребенком. Бытовой комфорт может быть очень важен, учитывая, что ваш ребенок будет постоянно проживать в школе.

Стоимость обучения. Узнайте, сколько стоит обучение в тех пансионах, которые вам понравились. Лучше всего сразу определиться, в каком ценовом диапазоне вы ищите школу. По данным Independent Schools Council (ISC) в 2015 году средняя стоимость обучения в британских пансионах составляла £30,400 в год. В эту сумму входит обучение, проживание, питание, дополнительные занятия и кружки. Школьную и спортивную форму, экскурсионные поездки, индивидуальные уроки нужно будет оплачивать дополнительно.

Вступительные экзамены. Узнайте, какие вступительные испытания нужно пройти, чтобы вашего ребенка зачислили в школу. Британские пансионы устанавливают экзамены и тесты на свое усмотрение. Но, как правило, везде требуется сдавать математику, английский язык, естественные науки и тесты на логическое мышление. Если ваш ребенок поступает в старшую школу на A-levels, ему нужно будет сдать предметы по выбору плюс английский язык. Некоторые школы разрешают проходить тесты в аккредитованных центрах в вашей стране. На самом начальном этапе вам необходимо понять, какой уровень знаний требуется при поступлении, и по силам ли вашему ребенку сдать вступительные экзамены. Многие школы публикуют примеры заданий у себя на сайте. Это может помочь хотя бы примерно оценить требуемый уровень.

В некоторых пансионах очень высокие требования при поступлении. В качестве примера можно привести Wellington College, Winchester College, Wycombe Abbey School. Такие школы принимают только самых одаренных детей. Мы рекомендуем трезво оценивать свои возможности, и искать «золотую середину». Многие английские пансионы имеют отличные академические показатели, но поступить в них значительно проще. Примером могут послужить Trent College, Canford School и многие другие подобные пансионы. Если вам трудно принять окончательное решение и определиться с выбором пансиона, вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы расскажем все нюансы, ответим на вопросы и поделимся самой актуальной информацией.

Наша справка.

Wellington College. Элитный пансион совместного обучения. Школа открыта в 1853 году в честь герцога Веллингтонского. Отличные результаты по экзаменам GCSE, A-levels, лучшие результаты по экзаменам IB среди школ-пансионов Великобритании.

Winchester College. Уникальная, основанная в 1382 году в городе Винчестер, школа; в Англии это единственный пансион с 600-летней историей. Здесь обучаются только мальчики. По праву считается одной из самых престижных и элитных школ Великобритании. Каждый год треть выпускников поступает в Оксфорд и Кембридж.

Wycombe Abbey School. Одна из самых успешных школ-пансионов для девочек в Великобритании. Находится недалеко от Лондона в городке Хай Уикем. Каждый год школа занимает верхние строчки рейтингов по успеваемости.

Trent College. Колледж основан в 1868 году для мальчиков, в настоящее время школа полностью перешла на совместное обучение. У колледжа прекрасная репутация благодаря отличной академической подготовке и разностороннему образованию. В начале 20 века в школе обучался русский князь Александр Оболенский.

Canford School. Один из лучших пансионов совместного обучения, находится на юго-западе Англии. Основан в 1923 году в старинной деревне на берегу реки. Школа известна своими академическими достижениями и огромным выбором дополнительных занятий по интересам.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.