Заказать звонок
Как стать богатым и успешным? Выбирайте «правильный» диплом

Как стать богатым и успешным? Выбирайте «правильный» диплом

Как показывают недавние исследования, самая высокая вероятность разбогатеть существует для выпускников, получивших диплом MBA (Master of Business Administration). По результатам исследования, проведенного издательством «Spear’s Magazine» и консалтинговой компанией «WealthInsight», 12% из всех выпускников, получивших MBA, стали миллионерами. Исследование проводилось по всему миру, миллионерами считали тех, чье состояние превышает 1 миллион долларов (не считая стоимости их основного жилья).

На втором месте … кто бы вы думали? Инженеры. Неожиданный результат? Тем не менее, инженеры ушли совсем не далеко от обладателей диплома MBA. Оказывается, 10.7% выпускников, получивших диплом инженера, становятся миллионерами. За инженерией следует экономика (8.2%), бизнес (5.9%) и право (4.7%).

Как стать миллионером

Вот так выглядит в рейтинге первая десятка специальностей:

MBA (магистр управления бизнесом) - 12 %

Engineering (инженерия) - 10.7 %

Economics (экономика) - 8.2 %

Business studies (бизнес) - 5.9 %

Law (право) - 4.7 %

Accountancy (бухгалтерия) - 2.9 %

Finance (финансы) - 2.1 %

Management (менеджмент) - 2.0 %

Commerce (торговля) - 1.9 %

Computer science (компьютерные науки) - 1.9 %

В топ-20 также вошли политология (1.3%), история, биология, психология и философия (0.6%).

По словам Оливера Вильямса, главы компании «WealthInsight», состоятельные люди, как правило, становятся таковыми благодаря своим неординарным способностям. Такие люди известны в первую очередь своим умением нестандартно мыслить. Именно поэтому в результатах исследования мы видим преобладание научных и финансовых дисциплин.

Ценность диплома инженера также подтвердилась исследованиями, проведенными в этом году компанией «Approved Index». Компания изучила список, состоящий из 100 самых богатых людей мира, ежегодно составляемый издательством Forbes. Цель исследования заключалась в сборе информации об их образовании - каким специальностям они обучались и какие дипломы имеют. Оказалось, что 22 % (более пятой части) самых богатых людей мира имеют диплом инженера. И это еще не все. Обладатели диплома инженера оказались еще и самыми богатыми в списке Forbes. Их среднее состояние составляет более 25.8 миллиардов долларов, в то время как среднее состояние тех, кто имеет диплом в сфере финансов и бизнеса, не превышает 22.5 миллиардов. 

Ради справедливости нужно сказать, что, не все миллионеры и миллиордеры имеют диплом о высшем образовании. Тем не менее, только 32% самых богатых людей мира из списков Forbes не учились в высших учебных заведениях или не закончили их. Например, Билл Гейтс, один из самых богатых людей на планете, был отчислен из Гарвардского университета. Марк Цуккерберг, самый молодой миллиардер в списке Forbes, также не доучился в Гарварде и бросил учебу. С другой стороны, чтобы бросить Гарвард или быть отчисленным, нужно сначала суметь туда поступить.

Если вас заинтересовали какие-либо из перечисленных специальностей, мы советуем обратить внимание на университеты Великобритании. Учитывая современную экономическую нестабильность, можно с уверенностью сказать, что выпускники, обладающие британскими дипломами, имеют отличные перспективы в трудоустройстве и карьере. Начать обучение можно поступив на подготовительные курсы для иностранных студентов при одном из университетов в Англии. Студенты, успешно закончившие подготовительный курс обучения, как правило, зачисляются на первый курс университета. 

Компания Таргет имеет необходимый опыт успешного оформления студентов в университеты Великобритании. Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы и помогут с поступлением.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.