Заказать звонок
Итон для девочек - Cheltenham Ladies College

Итон для девочек - Cheltenham Ladies College

Если вы ищите серьезную школу для своей целеустремленной дочери, то, возможно, элитный пансион Cheltenham Ladies College – это именно то, что вам нужно. Колледж не имеет ничего общего с «розовой с оборочками» девчачьей школой. Здесь воспитывают будущих лидеров и уделяют огромное внимание академическим дисциплинам. Все выпускницы пансиона делают успешную карьеру, многие из них становятся известными людьми. Именно поэтому школа получила неофициальное название «Итон для девочек».

Ведущая частная школа-пансион была основана в 1853 году с целью дать английским девочкам превосходное академическое образование. Колледж расположен в живописной местности Котсволд на юго-западе Англии. Здесь обучаются приблизительно 850 воспитанниц. Преподавание в колледже соответствует самым высоким стандартам. Благодаря большому выбору предметов, маленьким классам и индивидуальному расписанию девочки достигают самых высоких результатов. Большое внимание уделяется подготовке учениц к взрослой жизни, воспитанию характера и уверенности в своих силах. В то же время воспитатели прекрасно понимают, что, оказавшись в пансионе вдали от семьи, девочки проходят сложный период адаптации, переходя от детства к самостоятельной жизни. В школе делается все, чтобы оказать новеньким необходимую помощь, в частности существует специальная программа поддержки, цель которой - благополучие каждой воспитанницы.

Обучение в престижных пансионах Великобритании

В колледже созданы идеальные условия для плодотворной учебы, активных занятий спортом и творчеством. В частности, очень популярны занятия на открытом воздухе: турпоходы, парусный и байдарочный спорт, альпинизм, виндсерфинг. Кроме того, на территории есть большой спортивный центр и бассейн, конюшня, теннисные корты, игровые площадки и поля.

В чем же преимущества раздельного образования с точки зрения администрации школы?

Раздельное обучение в школах Англии традиционно востребовано и популярно. Чем же руководствуются родители, отправляя дочерей в раздельные пансионы? Самое распространенное мнение – потому что девочке там будет спокойно и безопасно. Администрация Cheltenham Ladies College категорически не согласна с таким подходом. Конечно, в таких школах в определенном смысле безопасно, но отодвинуть взросление и избежать подростковых кризисов, которых так боятся родители, все равно не удастся. Преимущество раздельного обучения, по мнению воспитателей колледжа состоит совсем в другом. Дело в том, что девочки и мальчики мыслят и воспринимают знания по-разному. Например, на уроках математики большинство мальчиков отвечают на поставленный вопрос быстрее девочек, не оставляя им время подумать. Для девочек важны эмоциональные контакты, чувства и отношения, поэтому на уроках английского они лучше выражают свои мысли в сочинениях. Конечно, есть разные мальчики и девочки, и вышесказанное нельзя назвать правилом. Тем не менее, это хороший пример различия в обучении мальчиков и девочек. Главная задача Cheltenham Ladies College – воспитать в ученицах независимость и уверенность в своих силах. А это возможно только в благоприятной среде раздельных школ.

Успеваемость

В 2016 году за экзамены GCSE 66.1% учениц получили высшую оценку - A*, 90% получили A-A*.

В 12 классе старшеклассницам дается возможность выбора программы дальнейшего обучения: A Levels или International Baccalaureate (IB) Diploma Programme. По обеим программам выпускницы показывают отличные результаты. В 2016 году 28% девочек получили A*, 69% - A-A*, 90% - A*-B, средний результат по экзаменам IB составил 40 баллов. Среди всех женских пансионов Великобритании школа считается лучшей по результатам IB. Если ваша цель - диплом международного бакалавриата, есть смысл обратить внимание именно на Cheltenham Ladies College.

Отличные результаты выпускных экзаменов – это пропуск в лучшие университеты мира. Воспитанницы колледжа поступают в престижные университеты Великобритании Russell Group (в том числе UCL, университеты Бристоля и Эдинбурга), лучшие ВУЗы Соединенных штатов, Европы и Азии. В 2016 году 18 девочек были приглашены обучаться в Оксфордском и Кембриджском университетах, 11 поступили на медицинские факультеты и 13 на факультеты права (а это, как известно, самые конкурентные специальности).

Условия приема

В колледж принимают в 11, 13 или в 16 лет. Ограниченное количество мест зарезервировано для 12-ти и 14-ти летних девочек. Чтобы поступить в среднюю школу, необходимо успешно сдать тесты по английскому, математике и тесты на логику. Для тех, кто сомневается, сможет ли дочь успешно сдать вступительные экзамены, школа предлагает пробные экзамены. Они проводятся за год до поступления. Дни открытых дверей – лучшая возможность увидеть жизнь в пансионе изнутри и понять, соответствует ли он вашим ожиданием. Желающим посетить колледж лично, необходимо заранее записаться, ближайшая дата – 10 июня 2017 года.

Если вас интересует обучение в школах Англии, обращайтесь к нам за бесплатной консультацией в Таргет . Наши специалисты всегда готовы поделиться самой последней и актуальной информацией о британских пансионах, а также помочь с поступлением.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.