Заказать звонок
Goldsmiths: университет для тех, кто жаждет революции в области искусства

Goldsmiths: университет для тех, кто жаждет революции в области искусства

Хотите быть художником, дизайнером или специалистом в области медиа? Получать высшее образование в Лондоне, в пешей доступности от мировых музеев и театров? Звучит как учеба вашей мечты? Тогда советуем обратить внимание на Goldsmiths, University of London.

Университет расположен в районе Лондона New Cross, на южном берегу Темзы и в непосредственной близости от крупных центральных вокзалов: London Bridge, Charing Cross, Waterloo и Cannon Street. Старейшее из зданий университета было построено в 1844 году и использовалось в качестве школы. Сейчас оно окружено современными зданиями из стекла и металла, также принадлежащими университету. Кампус в самом центре Лондона — что может быть лучше?

Несмотря на свое название, Goldsmiths — это университет. Но при этом с 1901 года он входит, как отдельная организация, в University of London. Его название неслучайно: колледж был основан в 1891 году гильдией ювелиров — одной из корпораций лондонского Сити. Ювелиров больше всего интересовало обучение юношей и девушек из рабочих семей разнообразным прикладным искусствам и торговле. В наше время это начинание сохранилось, совсем немного видеизменившись: сегодня Goldsmiths’ лидирует еще в области современного искусства и музыки, занимает второе место в Великобритании в области Media and Communications Studies. И хотя по результатам усредненной оценки университет не занимает лидирующих позиций в мировых рейтингах, его достижения в отдельных дисциплинах впечатляют. Перечислим по пунктам.

Университет Goldsmiths в Лондоне

· Факультет антропологии (с особым акцентом на визуальную антропологию) занял третье место в Великобритании, сразу за Оксфордом и Кембриджем.

· Седьмое место в Великобритании в области изучения дизайна.

· Факультет медиа и коммуникаций — второе место в Великобритании и двадцать второе — в мировом рейтинге.

Среди выпускников факультета — люди, которые изменили наше представление о различных областях искусства: лауреат Оскара кинорежиссер Стив Маккуин, художники Люсьен Фрейд и Дэмиен Хёрст, изобретательница стиля моды 60-х Мэри Куант и Малькольм Макларен, музыканты Кэти Би, Джеймс Блейк и двое представителей группы Blur: Алекс Джеймс и Грэхем Коксон, а также многие многие другие известные личности. Уникальное отделение Русской классической музыки XX века до самой своей смерти в 2014 году возглавлял всемирно знаменитый виолончелист и исследователь музыки Александр Васильевич Ивашкин.

Goldsmiths’ открыт иностранным студентам, здесь их почти 25%. Для 1400 из них университет ежегодно предоставляет ценную возможность пройти год трудовой практики в международных организациях, в числе которых Google, Tate Modern и The Wall Street Journal.

Библиотека университета открыта 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, а для журналистов, кинематографистов, актеров и музыкантов университет предлагает театр на 160 мест и студии для создания радио- и телепередач профессиональной записи и сведения аудио.

Ну и подконец — интересная возможность: если вы выберете изучение китайского языка в качестве одного из образовательных модулей, то сможете год проучиться в Пекинском университете, с которым Goldsmiths поддерживает программу обмена студентами.

Хотите подробностей? Напишите нам и получите бесплатную консультацию от компании Таргет.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.