Заказать звонок
City of London school for girls: частная школа для самых одаренных девочек в самом центре Лондона

City of London school for girls: частная школа для самых одаренных девочек в самом центре Лондона

City of London school for girls — частная школа для девочек, расположенная в самом центре Лондона, в знаменитом квартале Барбикан. Она была основана в 1894 году по инициативе Уильяма Уорда, торговца из Брикстона, который верил в то, что девочки должны получать обширное и прогрессивное обучение. Чтобы мотивировать девочек учиться, он отдал треть своего состояния Муниципальной корпорации лондонского Сити с требованием основать стипендиальный фонд. Вплоть до сегодняшнего дня расположенные в Сити банки и крупные компании финансово поддерживают школу, а Корпорация лондонского Сити назначает управляющих.

Ученицы показывают выдающиеся результаты — последние десять лет школа всегда занимает одно из первых трех мест в рейтингах академической успеваемости студентов (они составляются на основе процента учениц школы, продолживших в ведущие университеты Великобритании). На свое 110-летие школа получила престижное звание 'Women in Leadership' (это означает, что большинство выпускниц школы занимают руководящие должности в компаниях), а через два года — 'Unternational Women in Leadership'.

Родители школьниц честно рассказывают на тематических родительских интернет-форумах: высокие академические показатели — это результат тяжелой работы. Поступить в школу и затем учиться в ней очень нелегко. City of London school for girls — это место для амбициозных и академически одаренных девочек с самыми высокими оценками по математике и языкам. Тех самых девочек, которые хотят учиться, первыми тянут руку после вопроса преподавателями, перевыполняют домашние задания, а их в этой школе много, не стесняются высказывать оригинальные идеи в эссе и обладают соревновательным духом. И неудивительно — ведь компании, работающие в Сити, уже в старших классах начинают присматривать будущих сотрудников из числа учениц этой школы.

Школьное образование в Англии для русских

Кроме академических дисциплин, школа очень сильна в области искусств — что вполне естественно, ведь во всемирно известного центра современного искусства «Барбикан» учениц отделяет всего лишь мост через небольшое озеро во дворе.

Обучение детей в Англии может быть недешевым. Сейчас стоимость обучения в этой школе составляет £5,352 за триместр (включая бесплатные завтраки для учениц младшей школы — старшие должны сами позаботиться о себе). Однако школа готова выдавать стипендии, которые покрывают часть или полную стоимость обучения, для четверти своих лучших студенток, а также специальные стипендии для тех, кто показывает выдающиеся результаты в музыке, театральном искусстве, изобразительном искусстве и спорте.

Минус для потенциальных учениц из России: школа специализируется только на дневном обучении, это не пансион. Однако, руководство школы обещает в ближайшее время закончить строительство общежития. Приятно, учеба в Лондоне для русских девочек может быть обсуждена заранее, и специалисты нашей компании всегда готовы в этом поспособствовать.

Если вам необходима консультация по вопросам обучения в Англии, свяжитесь с нашими специалистами.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.