Заказать звонок
Лучшие языковые школы в Англии

Лучшие языковые школы в Англии

Для тех, кто планирует учить английский язык на курсах в Англии, очень важно правильно выбрать языковую школу. Учеба на языковых курсах за рубежом стоит недешево, поэтому необходимо рассмотреть все существующие предложения и выбрать из них наилучшие. От правильного выбора школы зависит очень многое и в первую очередь, будет ли ваше обучение эффективным. Какова бы не была ваша цель (подготовка к экзаменам, занятия английским для бизнеса, повышение общего уровня знания языка), выбранная школа должна дать вам качественные знания и ощутимый прогресс.

Экскурсии в летних школах Англии

Какими параметрами должны обладать лучшие языковые школы в Англии?

1)    Аккредитация. Хорошая языковая школа должна быть аккредитована специальными организациями, например, Британским Советом (British Council), или быть членом престижной ассоциации (EnglishUK, Quality English, Accreditation UK и т.д). Информация об этом обычно публикуется на сайтах школ. Аккредитация гарантирует хороший уровень преподавания и инфраструктуры школы.

2)    Большой выбор курсов. Хорошие школы предлагают большой выбор программ обучения с разной длительностью и интенсивностью, в частности академические курсы, программы подготовки к экзаменам, профессиональные курсы и т.д.

3)    Интенсивность. Изучите, есть ли в школе интенсивные программы обучения. Это особенно важно для тех, кто ограничен во времени и хочет получить максимум пользы от занятий.

4)    Индивидуальные занятия. Поинтересуйтесь, возможно ли комбинировать групповые занятия с индивидуальными или все время заниматься один на один с преподавателем? Индивидуальные занятия – самые эффективные, особенно если речь идет о взрослых студентах.

5)    Размер группы. Стандартный размер группы 10 - 12 человек, в идеале 8. В мини-группах может быть 4-6 студентов.  Чем меньше группа, тем лучше контакт с преподавателем, и тем больше внимания получает каждый студент. Обычно в описании размера группы пишут «максимум Х человек». Это значит, что в сезон ваша группа будет именно такого размера.

6)    Узнайте, как долго существует школа. Хорошо, если она работает как минимум 10 лет.

7)    Программа мероприятий.  Посмотрите, какую программу ежедневных мероприятий предлагает школа. В идеале интересные события должны происходить каждый день: прогулки, осмотр местных достопримечательностей, мастер-классы, квизы, экскурсии в музеи, встречи в пабах (для взрослых), походы в театр и кино. Узнайте, какие из этих мероприятий включены в стоимость? Какие экскурсии предлагаются дополнительно и сколько это стоит?

8)    Помещения школы и ее территория. Найдите информацию, что представляет собой территория школы, насколько хорошо она оборудована? Если языковая школа находится на базе университета или пансиона, разрешено ли пользоваться объектами инфраструктуры, например, компьютерными комнатами или бассейном?

9)    Местоположение школы. Узнайте, где находится конкретная школа, в хорошем ли районе? Какие достопримечательности можно увидеть по близости? Как долго добираться до аэропорта, магазинов, пляжа? Нужно ли совершать ежедневные поездки на транспорте?

10) Дополнительные услуги. Поинтересуйтесь, какие дополнительные услуги предоставляются студентам, входит ли это в стоимость обучения? Под дополнительными услугами подразумевается доступ в интернет, пользование компьютерными комнатами и библиотекой.

11) Цена за курс. Узнайте, что включено в цену, только обучение или что-то еще? Включено ли в цену проживание и питание, учебные материалы, экзамены, мероприятия и поездки? Хорошие школы подробно описывают, что включено в курс, который вы покупаете.

12) Размещение. Какое жилье предоставляется? Есть ли у школы собственные резиденции или предлагается проживание в семье? Какие условия проживания, включено ли в стоимость питание?

13) Курсы на базе пансионов. Детей и подростков мы советуем отправлять в языковые школы, которые расположены на базе частных пансионов. Во время летних каникул многие пансионы открывают свои двери для ребят, приехавших изучать язык. Для тех, кто планирует в дальнейшем отправить ребенка в Великобританию на постоянное обучение, этот вариант позволяет заглянуть в элитные школы изнутри. Если посмотреть рейтинги частных школ Англии, можно заметить, что эти пансионы занимают верхние строки по успеваемости. К тому же родители могут не переживать за питание и проживание. Пансионы располагают собственными резиденциями и хорошими столовыми с горячим питанием. Также детям обычно разрешается пользоваться спортивными объектами, расположенными на территории школы.

В качестве примера хорошей языковой школы можно привести «Frances King». У школы имеются 3 учебных центра, расположенных в лучших районах Лондона. Здесь предлагаются все возможные программы обучения, включая семейные курсы, курсы для подростков, подготовку к экзаменам, английский для работы, индивидуальные занятия.

“Discovery Summer” – еще одна отличная языковая школа. Многие студенты считают, что это лучшая школа в Англии. Она аккредитована Британским Советом, и занимает 5-е место в рейтинге аккредитованных курсов Великобритании. На обучение принимаются школьники всех возрастов и с любым уровнем владения английским языком. Школа располагает 8 центрами, 6 из которых расположены на базе лучших пансионов, в частности на базе знаменитой школы Winchester College, из года в года лидирующей в рейтингах школ в Англии.



Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.