Заказать звонок
Английская система образования

Английская система образования

Частная школаВ английской системе образования дети обучаются в возрасте от 3-х до 18 лет. Большинство школ финансируются государством, хотя существует большое количество частных школ. Все государственные школы следуют национальной образовательной программе (National Curriculum) и подвергаются регулярным инспекциям организации OFSTED.

Все дети проживающие в Великобритании имеют право на бесплатное школьное образование. Тем не менее, многие родители определяют детей в частные образовательные учреждения за плату.


Частная или государственная школа. Куда пойти учиться?

В Англии частные школы часто называют «публичными» или «независимыми». Родители оплачивают обучение детей и покрывают все необходимые расходы, если отправляют их в частные школы.

Многие частные школы наряду с дневным обучением предлагают услуги полного пансиона, в котором иногородние дети или дети из других стран проживают в течение учебного года. Частные школы не обязаны следовать национальной образовательной программе, но тем неменее, подвергаются регулярным инспекциям наряду с государственными школами.


Типы школ в Англии

  • Детские сады и дошкольные учреждения
  • Начальные школы
  • Средние школы
  • Специальные школы
  • Академии
  • Религиозные школы
  • Свободные школы
  • Колледжи


Детские сады и дошкольные учреждения

Дошкольные учреждения в Англии начинают набор детей в возрасте 3 лет. Все они так же подразделяются на частные и государственные. Некоторые начальные школы имеют свои собственные дошкольные учреждения. Семьи постоянно проживающие в Англии могут претендовать финансовую поддержку при оплате дошкольного образования детей в возрасте 3-4 лет.


Начальные школы в Англии

Дети в возрасте от 4-х до 11-и лет посещают начальные школы. На данном уровне дети начинают обучаться по программе раннего образования (Еarly Years Curriculum) и затем переходят на уровни 1 и 2 (Key Stages 1 and 2) по национальной образовательной программе Великобритании.


Средние школы в Англии

Дети в возрасте от 11-и до 16-и лет посещают средние школы и обучаются на уровнях 3 и 4 (Кеy Stages 3 and 4) по национальной образовательной программе. В конце курса дети сдают экзамены GCSE, которые являются свидетельством о неполном школьном образовании. Некоторые средние школы имеют свои классы для детей в возрасте от 16-и до 18-и лет. Такие отделения называются Sixth form, тут дели готовятся к сдаче экзаменов А-левела, которые позволят поступить в университет.


Специальные школы

В этих школах обучаются дети, которые имеют какие-либо особые потребности для получения школьного образования.


Академии

Статус Академии получают школы, получают фонды от частного бизнеса, церквей, частных лиц и от различных организаций. Академии могут так же получать фонды от государства. Несмотря на то, что Академии полчают средства от частных лиц и организаций, их не следует путать с частными школами.

Академии не обязаны следовать национальной образовательной программе и могут устанавливать свои собственное расписание, включая даты начала и окончания учебных четвертей.


Религиозные школы

В Англии религиозные школы ассоциируются с религиозными организациями или церквями. Как и государственные школы они обязаны следовать национальной образовательной программе, но могут, кроме того, заниматься преподаванием религиозных предметов.


Свободные школы

Статус свободных школ получают некоммерческие образовательные учреждения, которые образуются и управляются, в частности, благотворительными или религиозными организациями. Несмотря на то, что свободные школы управляются частными лицами или негосударственными организациями, они по-прежнему получают фонды от государства. Свободные школы имеют больше контроля над образовательном процессе и не обязаны следовать национальной образовательной программе.


Колледжи, ведущие подготовку к поступлению в университет (Sixth Form Colleges)

В возрасте 16-и лет молодые люди могут поступить на заключительную фазу школьного обучения, называемую в Англии Sixth form, где они готовятся к сдачи экзаменов A-Level или других экзаменов соответствующих данному уровню, таким как BTEC National Certificates.

Если у Вас есть какие-либо вопросы, касающиеся особенностей английской системы школьного образования и подбора школы, мы приглашаем Вас связаться с консультантами нашей компании и мы будем рады Вам помочь. 

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.