Заказать звонок
Высшее образование в Англии. Университеты как школа жизни

Высшее образование в Англии. Университеты как школа жизни

В июле выпускники вузов Англии облачатся в выпускные наряды и под прощальные речи на церемонии вручения дипломов будут тихонько радоваться тому,что им никогда уже не придется писать сочинения о римлянах или не спать ночи напролет перед экзаменами.

Таргет UK, Москва. Студентка Кентского университета (University of Kent), Лаура Зайдурани, в этом году заканчивает обучение. По ее мнению, кроме академических знаний университет дал ей еще и бесценные уроки жизни.

Вот некоторые из них:

- Какой будет ваша студенческая жизнь - зависит только от вас. На первом курсе Лаура часто плакала по ночам. Ее мечты о соседях, с которыми она подружится на всю жизнь, разбились о cуровую реальность. Тогда девушка окунулась с головой в общественную работу, писала в студенческую газету, работала волонтером. Одним словом, она заняла себя настолько, что скучать ей просто стало некогда. Кроме того, что приобретенный таким образом опыт добавил веса ее резюме, она все-таки познакомилась с огромным количеством интересных людей.

- Студенческая жизнь научила ее жить в режиме экономии. На втором курсе Лаура жила в доме с супер современной ванной и уютным садом - ей завидовали все друзья. Но за все в этой жизни надо платить и роскошные хоромы съедали львиную долю ее бюджета. Вот и научилась Лаура использовать дисконтные карты, ваучеры и пользоваться моментом вечерних скидок в супермаркетах. При определенном везении, всего на один фунт можно было купить себе приличный ужин.

- Оказалось, что монета в один английский фунт ценится дороже золота. Где она только не нужна – и на парковке, и в прачечной, и в интернет кафе, и для ксерокса – вариантов масса.

- С каждым курсом желание зависать в ночных клубах всю ночь напролет заметно ослабевает.Третьекурсника мало радует перспектива плестись в конце очереди за толпой взволнованных первогодок в ночной клуб, уж лучше просто побродить по городу, наслаждаясь тишиной.

- В академическом плане, Лаура, сдавая одновременно массу заданий вовремя так, чтобы не сходить при этом с ума, научилась планировать свое время.

- И самый главный урок – это как вести себя в стрессовых ситуациях и иметь дело с трудными людьми. Лаура приобрела технику общения с людьми, без спроса поглощающими ее любимое шоколадное печенье или с однокурсниками, которые палец о палец не ударили при подготовке к общей презентации. Все это несомненно пригодится ей в будущем на рабочем месте.

Надеемся, что вы примите эти полезные уроки к сведению, предупрежден - значит вооружен.

Команда Таргет

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.