Заказать звонок
Высшее образование в Англии. Какой университет выбрать

Высшее образование в Англии. Какой университет выбрать

При поисках вуза абитуриентам необходимо учитывать много факторов, среди которых и характер человека, и его образ жизни. Если Вы не любите шум и суету, значит, Ваш выбор – университет-кампус. Если же Вы не представляете студенческие годы без вечеринок, то Вам больше подойдет городской университет.

Сестры Лайла и Сальма Хайдурани родились и выросли в Лондоне, но имеют совершенно противоположные взгляды на жизнь. Сальма долго не могла определиться с выбором университета, но, посетив несколько вузов в дни открытых дверей, остановилась на Кенте и ни разу не пожалела об этом. Жизнь в кампусе значительно облегчает быт студентов: все необходимое находится в 5 минутах ходьбы. Учащиеся не тратят время на дорогу, расходы на транспорт минимальны. Кроме того, жизнь в кампусе – это отличная возможность обрести множество новых друзей и знакомых, ведь здесь все обитают рядом, по соседству. Постепенно появляется чувство, что за годы обучения все становятся одной семьей. На территории кампуса студенты находятся в полной безопасности днем и ночью, ведь дома не может произойти ничего плохого. Кроме того, проживающие на территории городка значительно экономят, так как могут приобретать товары и оплачивать услуги со скидками. По словам Сальмы Хайдурани, пребывание при университете – на данный момент лучший выбор в ее жизни.

Лайла, наоборот, убеждена, что учиться в городском университете гораздо интереснее, чем в кампусе, где жизнь размеренна, однообразна, а кругом одни и те же лица. Девушка поступила в университет Шеффилда, чем очень довольна. В городе каждый день проходят новые мероприятия: выставки, концерты, фестивали, театральные премьеры – настоящий калейдоскоп событий! Вернувшись домой после 8-часового учебного дня, можно переключиться на свои интересы. По мнению Лайлы, это не просто интересно, но и необходимо. Единственный минус, считает девушка, – нечастые встречи с друзьями, особенно если живете в разных концах города. Но, несмотря на это, Лайла все равно рекомендует всем выбирать городские университеты.

Если Вы еще не определились с вузом, надеемся, что мнения сестер Хайдурани помогут сделать правильный выбор в соответствии с Вашим характером, образом жизни и увлечениями. Если у Вас есть вопросы и сомнения, обращайтесь в Таргет, и мы постараемся помочь советом и делом.

Команда Таргет

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.