Заказать звонок
Виза в Англию: новые иммиграционные правила

Виза в Англию: новые иммиграционные правила

виза в Англию

С 6 апреля 2015 года в силу вступили новые иммиграционные правила. Введен обязательный медицинский сбор для всех студентов, подающих документы на обучение в Великобритании сроком более 6 месяцев. Данное правило не распространяется на граждан ЕС, а также тех, кто едет на языковые курсы сроком до полугода. 

Таргет UK, Москва. По данным Министерства внутренних дел Великобритании, все студенты, приезжающие на обучение в Соединенное Королевство  на период более 6 месяцев, должны оплатить обязательный медицинский сбор в размере 150 фунтов (около 11 000 рублей) за 12 месяцев. Это правило касается также и тех студентов, которые уже находятся на территории Великобритании и хотят продлить свою студенческую визу. Правительство Великобритании объясняет введение такого обязательного медицинского сбора недостаточным финансированием сферы здравоохранения. Медицинский сбор оплачивается в полном обьеме непосредственно после заполнения анкеты онлайн и оплаты консульского сбора. Нужно отметить, что покупка страховки не освобождает от уплаты медицинского сбора. В случае отказа в визе медицинский сбор возвращается в полном объеме. Если же заявитель получил визу, но, по какой-то причине, не поехал на учебу - медицинский сбор в таком случае возвращаться не будет. 
Приехав на учебу в Великобританию, студенты могут пользоваться бесплатными медицинскими услугами наравне с гражданами Великобритании. Обратите внимание, что некоторые медицинские услуги придется оплачивать отдельно, включая услуги дантистов, окулистов, а также оплату медицинских препаратов, выписанных по рецепту врача.
Команда Таргет 

 

 
   
Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.