Заказать звонок
Весь курс медицинского факультета университета Глазго отправлен на пересдачу

Весь курс медицинского факультета университета Глазго отправлен на пересдачу

АНО Таргет, Москва.АНО Таргет, Москва. Более 270 студентов-медиков последнего года обучения из университета Глазго получили уведомление о пересдаче финального курсового экзамена из-за «онлайнового сговора».

Более 270 студентов-медиков последнего года обучения из университета Глазго получили уведомление о пересдаче финального курсового экзамена из-за «онлайнового сговора».

В экзамен входит проверка умений студента выполнять обязанности при работе в госпитале, что включает в себя 10-минутные осмотры и диагностирование пациентов, а так же и данных предыдущих осмотров — например рентгеновских снимков и результатов анализов. Сотрудники университета обратили внимание, что в ходе экзамена «небольшое количество» студентов использовали социальную сеть Facebook и мессенджер WhatsApp, чтобы сообщать о своих заданиях коллегам, которые еще не проходили тестирование. Два студента уже потеряли возможность стать докторами, в отношении еще нескольких расследование еще не закончено. Однако руководители курса заявили, что в связи с шифрованием сообщений в указанных мессенджерах у них нет возможности точно узнать, сколько молодых медиков воспользовалось онлайн-информацией, поэтому пересдавать экзамен придется всему потоку. На этот раз социальные сети будут мониториться. Представитель университета заявил, что решение о признании результатов предыдущего экзамена недействительными было вызвано «серьезной необходимостью убедиться в том, что навыки … студентов тщательно и объективно протестированы до того, как они станут докторами».

Обучение в Англии. Университет Йорка

Дело в том, что эта серия практических заданий и несколько письменных экзаменов — особо важная точка в карьере молодых врачей: после успешной сдачи этих испытаний они становятся интернами и начинают практику в госпиталях под наблюдением консультантов. Профессор Мэтью Вальтерс, глава факультета медицины, стоматологии и педиатрии, сказал: «Мы обеспокоены тем, что студенты заранее получают информацию о содержании экзамена — это обесценивает качество оценки». Он также добавил, что новая подготовка к экзамену потребует «значительных усилий» не только от студентов, но и от университета, и займет не меньше недели. Профессор отметил, что студенты и сотрудники испытали «чувство разочарования», но согласились с необходимостью честной оценки знаний. «Студенты признают и осознают необходимость надежного и досконального тестирования знаний перед выпуском, и согласны с решением о необходимости пересдать весь экзамен целиком», сказал он.

Хотите выбрать университет с самыми снисходительными преподавателями? Или наоборот — любите вызовы и хотите выучить английский на уровне англичан? Специалисты «Таргет» готовы добыть для вас любую информацию о требованиях университета или подобрать лучшие курсы английского с носителем — или курсы английского в Великобритании

Команда Таргет


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.