Заказать звонок
Великобритания отказалась от TOEFL

Великобритания отказалась от TOEFL

Решением иммиграционного департамента Министерства внутренних дел Великобритании (UKBA) американский экзамен TOEFL был удален из перечня основных тестов по английскому языку (Secure English Language Tests), разрешенных в качестве удостоверяющих языковой уровень.

С 6 апреля 2014 года не рассматриваются заявления от соискателей, планирующих получить долгосрочную визу в Великобританию, если уровень их владения английским языком подтвержден только результатами экзамена TOEFL. В первую очередь это нововведение коснулось абитуриентов, которые готовились к поступлению в британские учебные заведения осенью 2014 года.

Выполняя распоряжение МВД Великобритании, многие вузы страны удалили TOEFL из своих перечней тестов, подтверждающих уровень владения английским языком. Это решение коснулось тех абитуриентов, которые уже сдали экзамен и обладают подтвержденным или условным предложением места на курсе, всех, кто уже подал документы, а также тех, кто только начал подготовку к поступлению. В результате абитуриенты, которые сдавали TOEFL, но еще не оформили студенческую визу, были вынуждены готовиться к другому экзамену, например IELTS. Несмотря на то что оба теста преследуют одну цель, их содержание и форма значительно отличаются. По мнению специалистов, даже подготовленному абитуриенту потребуется не менее месяца на то, чтобы адаптироваться и успешно пройти новое тестирование. Учитывая напряженность и большую ответственность момента поступления, подобная процедура может стать дополнительным источником стресса для каждого студента.

Всем, кто оказался в подобной ситуации, команда Таргет рекомендует как можно быстрее начать подготовку к экзамену IELTS или (в качестве альтернативы) Academic Pearson PTE.

Команда Таргет UK

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.