Заказать звонок
Университеты в Англии привлекают мужчин в «женские» профессии

Университеты в Англии привлекают мужчин в «женские» профессии

Разница между количеством женщин и мужчин среди учителей и младшего медицинского персонала неумолимо растет.

Таргет, Москва. В то время, как очень много усилий прикладывается к привлечению женщин в технические вузы, практически ничего не делается для того, что бы вызвать интерес у мужчин к преподаванию и профессии медбрата. Данные приемной комиссии университетов показывают, что понадобится более 2000 студентов мужчин, чтобы сравнять разницу между количеством мужчин и женщин на факультете младшего медицинского персонала и около 7000 в образовании.

Джон Аллен, декан факультета начального образования педагогического института, предлагает оказывать психологическую поддержку студентам-юношам, создавая группы, где они могут открыто говорить о своих проблемах. А также, назначать для них менторов-мужчин. Трудно переоценить важность того, чтобы в частную школу приходили преподаватели мужчины и как много это значит для создания здорового микроклимата в классе и среди педагогического коллектива в целом.

Многие юноши, которые учатся на так называемых "женских" факультетах, признают, что очень часто подвергаются насмешкам со стороны студентов других факультетов и даже друзей.Как изменить отношение к этой проблеме в обществе и улучшить сложившееся положение, вот что волнует Министерство Образования и Медицины.

Тот факт, что для мальчишек в школе очень важно общение с учителями – мужчинами и что пациенты-мужчины намного комфортнее себя чувствуют в присутствии медбрата, не вызывает сомнений ни у кого. То,что проблема определена и предпринимаются попытки ее решения, позволяет надеяться на изменение ситуации к лучшему.

Команда Таргет, UK

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.