Заказать звонок
Университеты Оксфорда и Кембриджа объявили предварительные результаты набора абитуриентов на 2017 год

Университеты Оксфорда и Кембриджа объявили предварительные результаты набора абитуриентов на 2017 год

АНО Таргет, Москва.АНО Таргет, Москва. 11-12 января 2017 года – очень важная дата для поступающих в университеты Оксфорда и Кембриджа на обучение по программе бакалавр. Именно в этот день кандидаты узнают, предложили им желанное место на курсе или нет.

Решение принимается не просто так, а на основании мотивационного письма, характеристики с предыдущего места учебы, а также оценок. Кроме того, в ноябре 2016 года абитуриенты должны были успешно сдать оксфордский и кембриджский тесты.

Те, кто успешно сдал тест и продемонстрировал отличные оценки, были приглашены на интервью. Оксфорд известен своими необычными вопросами и заданиями, цель которых - получить представление о том, способен ли потенциальный студент независимо мыслить, находить решения проблем и логически аргументировать свои идеи. Преподаватели Оксфорда также хотят убедиться, что кандидат горит желанием учиться именно у них, и его мотивация далеко опережает тот уровень знаний, которыми он обладает в данный момент. Интервью в Кембридже обычно более стандартное и конкретное, задания даются только по предмету, поэтому тем, кто не любит отвечать на пространные вопросы, лучше пробовать свои силы в поступлении именно в этот университет. Иностранным соискателям обычно дается выбор – они могут приехать на интервью лично или пройти его по скайпу.

Оксфордсикй университет зимним вечером

Что означает объявление результатов? Действительно ли соискатели, получившие предложение места, могут облегченно вздохнуть? К сожалению, положительное решение на деле не означает гарантированный прием. Некоторым кандидатам еще предстоит пройти дополнительные тесты. Например, поступающие на математику в Кембридж должны будут сдать тест STEP в июле. И самое главное, тем, кто заканчивает школу, еще придется ждать результатов выпускных экзаменов, ведь предложение места действительно только круглых отличников.

Большой ли конкурс при поступлении? Чтобы ответить на этот вопрос, проанализируем некоторые цифры. В Оксфордский университет на бакалавра подается в среднем 18000 заявлений на 3200 мест. Реальный конкурс очень сильно зависит от выбранного предмета. Например, в 2016 году на математику конкурс был 6.6 человек на место, на математику и статистику – 13.6, на право – 7.1, на физику – 6.7, на историю – 4.2, на географию – 3.9 человек на место. На первый взгляд не такие уж страшные цифры. Тем не менее нужно иметь в виду, что все соискатели уже имеют отличные оценки и соответствуют всем требованиям приемной комиссии, поэтому фактически это конкурс среди сильнейших кандидатов.

Таким образом, уже в начале январе лучшим кандидатам известны их шансы на поступление в университеты Оксфорда и Кембриджа. Тем временем единый сайт UCAS, через который проходят все заявки на поступление в университеты Великобритании, все еще продолжает принимать документы абитуриентов. Пользуясь случаем напоминаем, что последний день подачи заявления на большинство курсов - воскресенье 15 января 2017 года, 18.00 по Гринвичу.

Студенты-иностранцы. Известно, что за последние 10 лет количество студентов иностранцев, поступающих в университет Оксфорда возросло вдвое. В 2015 году 24.4% заявлений было подано из-за границы, иностранцы составили 12.5% от общего числа поступивших. В среднем в Оксфордском университете по программе бакалавр обучается 17% иностранцев. В Кембридже примерно такие же цифры. Это дает основание полагать, что у студентов из-за границы есть вполне реальный шанс поступить в лучшие университеты Англии.

Если у вас заинтересовало обучение в Великобритании, обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам.

Команда Таргет


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.