Заказать звонок
Университеты Англии получат средства на программы, совмещающие обучение с трудоустройством

Университеты Англии получат средства на программы, совмещающие обучение с трудоустройством

АНО Таргет, Москва. Многомилионное финансирование - результат новой политики британского правительства в сфере образования, нацеленной на то, чтобы помочь молодым людям получить необходимые навыки и работу по специальности.

У британского правительства появилась новая цель - создать к 2020 году 3 миллиона новых рабочих мест для молодых людей, которые хотели бы совмещать работу и учебу. Места создаются работодателями в партнерстве с университетами для того, чтобы предложить студентам уникальную возможность - работать по специальности и одновременно получать высшее образование. Студенты смогут распределять свое время между обучением в университете или колледже и приобретением бесценного опыта на рабочем месте. Такая возможность – альтернатива традиционному высшему образованию. Работодатели возьмут на работу вчерашних школьников и будут обучать их всем необходимым навыкам, с тем чтобы потом нанять на полную ставку.

В соответствии с этой целью был разработан финансовый план, согласно которому с апреля 2017 года крупные организации должны будут отчислять средства на создание новых мест. Эти отчисления будут собираться как дополнительный налог. План рассчитан на студентов, которые начнут обучение осенью 2017 года. В настоящее время уже есть 4,5 миллиона фунтов стерлингов, выделенных Фондом финансирования высшего образования Англии (The Higher Education Funding Council for England). Этих средств должно хватить для создания первых 5200 мест для стажировки студентов без отрыва от учебы в партнерстве с ведущими компаниями и университетами уже в будущем году. Собранные денежные средства также пойдут на организацию тренингов и профессионального развития.

Как совместить работу и учебу

Как это будет работать? Например, вчерашний школьник мечтает стать юристом. В этом случае поступление на факультет права – уже не единственный возможный вариант. Можно найти место в юридической фирме и одновременно обучаться по специальной шестилетней программе: 4 года – на бакалавра права и 21 месяц – на магистра права (Postgraduate Diploma in Legal Practice). Обучение в течении 6 лет в этом случае будет «на вечернем отделении» (part-time).

Ожидается, что аналогичные возможности появятся практически во всех секторах от здравоохранения, до строительства и производства. Многомиллионный фонд откроет двери к освоению всех профессий, и таких возможностей год от года будет все больше. В результате, после обучения по новой программе, молодые люди с большей вероятностью получат хорошую должность с высокой зарплатой, по сравнению с теми, кто просто окончил университет. Это отличная возможность получить успешный старт, приобрести необходимые навыки и желаемую квалификацию, а также самостоятельность и уверенность в своих силах. Спрос на такой вид обучения точно будет. Работодатели смогут использовать средства, перечисленные в пользу программы, на создание новых возможностей совместно с университетами.

На данный момент в программе задействованы 18 высших учебных заведений, включая такие университеты Англии как: University of Cumbria, Sheffield Hallam University, London South Bank University and Nottingham Trent University, но этот список, конечно, будет расширяться.

Таким образом, новый многомилионный фонд позволит университетам и колледжам работать в партнерстве с крупными работодателями и создавать лучшие возможности для целеустремленных студентов. Конечно, учиться и одновременно работать нелегко, но зато такой способ обучения позволит сразу применять полученные знания на практике, даст возможность обогнать ровесников и быстро продвинуться к карьере мечты.

Если вас пларинуете получать высшее образование в Великобритании, обращайтесь в нашу компанию за бесплатной консультацией, наши специалисты всегда рады вам помочь.

Команда Таргет

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.