Заказать звонок
Университет Оксфорда получает грант на £126.5 миллионов

Университет Оксфорда получает грант на £126.5 миллионов

АНО Таргет, Москва. Сумма гранта составляет 126.5 миллионов фунтов и включает в себя 113.7 миллионов на развитие уже существующего Центра биомедицинских исследований при госпитале Оксфордского университета и 12.8 миллионов фунтов на финансирование нового центра, который специализируется на проблемах психического здоровья, в частности деменции. Новый центр будет принадлежать на равных условиях университету и городу.

Главная цель программы дополнительного финансирования - провести в жизнь последние научные открытия в области медицины. Ожидается, что подобная инициатива поможет применить инновационные подходы для анализа больших массивов данных в медицине, а также решить такие проблемы, как лечение хронических заболеваний и деменции. Средства предоставлены Национальным институтом исследования здоровья человека, оба исследовательских центра выиграли гранты на конкурсной основе.


Известно, что 113.7 миллионов, перечисленные существующему Центру биомедицинских исследований при госпитале Оксфордского университета, пойдут на финансирование изучения природы таких заболеваний как диабет и инсульт, заболеваний опорно-двигательного аппарата, генетических, неврологических и онкологических заболеваний, а также вирусных инфекций и исследований в области хирургии. Тот факт, что биомедицинским центрам присудили новый грант, однозначно говорит о масштабе успеха медицинских исследований Оксфордского университета и университетских госпиталей. Университеты Великобритании часто получают дополнительные инвестиции и гранты, что позволяет им выпускать высокопрофессиональных специалистов в частности в области медицины.


Директор центра биомедицинских исследований Кейт Ченнон признается: «Я очень рада, что наш центр выиграл такой внушительный грант. Ведь это результат успехов нашей работы в области клинических исследований».


Главный исполнительный директор ассоциации фонда госпиталей Оксфордского университета доктор Бруно Холтоф уверен, что сотрудничество госпиталя и исследовательского центра, подкрепленное дополнительным финансированием, обязательно поможет донести до пациентов медицинские инновации и новейшие подходы к лечению.


Исследовательские гранты для ведущих университетов мира. Оксфорд


«Мы уже получали гранты, первый был 10 лет назад. В результате у нас получилось открыть несколько госпиталей при университете. Опыт был признан успешным, и 5 лет назад в 2011 году мы получили второй грант. Совместная работа Оксфордского университета и университетских госпиталей позволила Центру биомедицинских исследований уверенно идти вперед от одного достижения к другому. Я рад, что наши достижения заметили, оценили и выделили дополнительные финансы, теперь средств должно хватить до 2022 года», делится своей радостью Профессор Алистар Бакан, декан медицинского факультета Оксфорда и директор медицинских исследований университета. «Очень хорошо, что достижения нашей талантливой и целеустремленной команды не остались без внимания и на борьбу с деменцией выделены дополнительные средства. Теперь у нас есть новые подходы к исследованию деменции, мы найдем пути победить эту болезнь. Мы научимся лучше понимать психические состояния и изобретем новые способы лечения, чтобы облегчить жизнь больных, а в идеале помочь им выздороветь».


Новый центр исследований при университете занимается исключительно проблемами психического здоровья и деменции, таких центров в стране всего два. Он соседствует с отделением психиатрии Оксфордского университета и делит с ним все оборудование и аппаратуру. Профессор Джон Геддес, директор нового центра смотрит в будущее с большим оптимизмом: «Университет Оксфорда давно признан мировым лидером в медицинских исследованиях, а теперь новый центр позволит нам реализовать наши научные открытия и совершенствовать методы лечения больных».


Профессор медицины Оксфордского университета и по совместительству председатель Оксфордского академического центра наук о здоровье населения, Джон Белл также не сомневается, что получение подобного гранта отражает успехи центров биомедицинских исследований Оксфорда в борьбе с хроническими заболеваниями и деменцией.


Если вас интересуют университеты Великобритании, в которых обучают медицине на высшем уровне, наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы.


Команда Таргет  



Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.