Заказать звонок
Университет Манчестера улучшил свои позиции в рейтинге ведущих университетов мира

Университет Манчестера улучшил свои позиции в рейтинге ведущих университетов мира

Университет Манчестера поднялся на 6 позиций в ежегодном всемирном рейтинге университетов, что еще раз подтверждает его репутацию одного из самых лучших высших учебных заведений.


АНО Таргет, Москва. Всемирный академический рейтинг (The Academic Ranking of World Universities), известный также как «Шанхайский рейтинг», был впервые опубликован в 2003 году, и с тех пор ежегодно обновляется. В рейтинге оцениваются 500 высших учебных заведений по всему миру. Оценка осуществляется по шести параметрам, в частности, по количеству преподавателей и выпускников, имеющих престижные награды, а также по числу написанных ими статей, опубликованных в известных журналах.


Начав с 89-ой позиции, Манчестерский университет каждый год поднимался на несколько позиций. В новом рейтинге 2016 года учебное заведение занимает 35-е место в мире, что на 6 позиций выше, чем 41-е место в 2015 году, и является самым лучшим результатом с 2003 года. Среди британских ВУЗов университет Манчестера находится на 5-м месте, среди европейских – на 7-м. 


В сентябре 2015 года Манчестерский университет также занял 33-е место во всемирном рейтинге университетов (QS World Universities Rankings). Такие прекрасные результаты связаны в первую очередь с тем, что в университете выросло количество преподавателей, занимающихся научной деятельностью. Президент и проректор университета Манчестера, профессор Нэнси Ротвелл, не скрывает своей радости по этому поводу: «Я с радостью наблюдаю, как мы поднимаемся во всемирных рейтингах. Эти замечательные результаты показывают, что наш университет на правильном пути, и однажды он станет одним из самых лучших высших учебных заведений в мире. Надеюсь, это произойдет к 2020 году. Главные заслуги принадлежат моим коллегам, научную работу которых можно назвать выдающейся. Благодаря им, университет занимает лучшие места в рейтингах.»

Университет Манчестера

Университет Манчестера считается очень крупным учебным заведением. Здесь учатся 38,590 студентов и работают 10,400 преподавателей. В 2014-2015 гг. доход университета превысил 1 биллион фунтов, из которых 262.4 миллиона было получено благодаря научно-исследовательским грантам и контрактам.


Среди главных тем научно-исследовательской работы, которая ведется в университете Манчестера, – возобновляемые источники энергии (альтернативы атомной энергии), усовершенствованные материалы и их практическое применение, индустриальные биотехнологии, проблемы глобального неравенства, онкология. Благодаря новаторским научным открытиям, ученые университета помогают населению всего мира улучшить качество жизни. Исследователи, работающие в вышеперечисленных областях, находятся на пороге дальнейших открытий и решения глобальных мировых проблем.


Наша справка. Университет Манчестера – одно из самых больших высших учебных заведений Великобритании, в настоящее время здесь предлагается более 1000 курсов. Входит в престижную группу «Рассел». Среди почетных выпускников университета – 25 Нобелевских лауреатов в области физики, химии, медицины и экономики. В 1917 году Эрнст Резерфорд создал здесь модель строения атома. В 2004 году открыт новый материал «графин», толщиной в 1 атом и тверже чем алмаз. Ученые, создавшие графин, получили Нобелевскую премию. Научная работа университета также ведется в междисциплинарных областях. Близкое партнерство с промышленностью и бизнесом обеспечивает уникальные возможности для трудовой практики и будущей карьеры выпускников. Для тех, кто собирается получать высшее образование в Великобритании, университет Манчестера может стать отличным стартом.


Рейтинги: 31-й по версии Guardian University Guide за 2017 год, 25-й по версии Complete University Guide за 2017 год, 33-й в мире по версии QS World University Rankings за 2016 год.


Если вас интересует учеба в Англии, и у вас есть вопросы по поводу поступления конкретно в университет Манчестера, мы всегда готовы помочь.



Команда Таргет.    

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.