Заказать звонок
Рейтинг 2016 среди британских пансионов с программой IB

Рейтинг 2016 среди британских пансионов с программой IB

АНО Таргет, Москва. Летние каникулы – самое горячее время для выпускников пансионов. Это долгое волнительное ожидание результатов, а затем принятие ответственного решения – выбор ВУЗа. И вот наконец-то переживания, связанные с выпускными экзаменами, закончились, и стали известны первые результаты.

В соответствии с этими результатами был составлен новый рейтинг частных пансионов, обучающих старшеклассников по программе International Baccalaureate. Критерием служил средний балл, полученный учениками школы на выпускных экзаменах. Многие школы пансионы Великобритании, осуществляющие обучение по программе международного бакалавриата, в качестве альтернативы также предлагают программу A-levels. В этих школах количество студентов, сделавших выбор в пользу IB, может быть небольшим. Поэтому в рейтинге учитывались только те школы, в которых количество обучающихся по программе IB Diploma было достаточным (больше 20).

По результатам рейтинга в первую десятку попали:

Лучшие школы IB в Англии

1 место - Whitgift School, частный пансион только для мальчиков, основан в 1596 году Кентерберийским архиепископом. Расположен в ближайшем пригороде Лондона – Южном Кройдоне. Стоимость обучения £35,522 в год.

2 место - Cheltenham Ladies' College, знаменитый частный пансион для девочек, находится в живописной местности Котсволд в Глостершире. Основан в 1854 году, стоимость обучения £38,670 за учебный год.

3 место - Sevenoaks School, элитная школа-пансион совместного обучения с 600-летней историей, расположена в графстве Кент в часе езды от Лондона. Стоимость обучения £37,404 в год.

4 место - Headington School, частный пансион только для девочек, расположен в Оксфорде. Стоимость обучения £35,250 в год.

5 место - Ardingly College, частный пансион совместного обучения, стоимость £33,130 за учебный год. Находится недалеко от Лондона на юге Англии в графстве Сассекс.

6 место - Wellington College, престижный частный пансион совместного обучения, основанный в 1859 году самой королевой Викторией. Расположен в часе езды от Лондона. Стоимость обучения £37,110 в год.

7 место - Charterhouse School, знаменитая частная школа-пансион для мальчиков, основанная в 1611 году. Находится недалеко от Лондона. Стоимость обучения £36,774 в год.

8 место - Hurstpierpoint College, частный пансион совместного обучения, стоимость £32,970 в год.  

9 место - Bromsgrove School, частный пансион совместного обучения в Вустершире, стоимость обучения £33,855 в год.

10 место – Haileybury School, престижный частный пансион совместного обучения в Хертфордшире. Расположен недалеко от Лондона и Кембриджа. Стоимость обучения £31,674 в год.

Обучение по программе международного бакалавриата набирает в последнее время все большую популярность. Очевидное преимущество аттестата IB заключаются в том, что это международная квалификация, которую признают все ведущие ВУЗы мира. Если в дальнейшем ваш ребенок планирует поступление в университеты континентальной Европы, IB Diploma будет предпочтительнее A-levels.

Напоминаем, что результаты экзаменов не должны быть единственным критерием выбора правильного учебного заведения для вашего ребенка. Не всем детям подходят очень сильные школы, не все дети могут справляться с большой академической нагрузкой. Поэтому, рассматривая школы-пансионы Великобритании для своего ребенка, постарайтесь учесть все факторы, в частности его индивидуальные черты характера и способности. Если вам нужен профессиональный совет по выбору пансиона, наши сотрудники всегда рады помочь и поделиться самой актуальной информацией о британских образовательных учреждениях.

Команда Таргет


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.