Заказать звонок
Проживание в Англии. Как правильно выбрать жилье

Проживание в Англии. Как правильно выбрать жилье

Сразу после зачисления в университет, перед первокурсниками встает не менее важная задача - определиться с жильем. Ни у кого не вызывает сомнений, что выбор жилья может повлиять на всю дальнейшую студенческую жизнь. Поэтому, прежде чем сделать окончательный выбор, нужно внимательно рассмотреть все возможные варианты.

Таргет UK, Москва. В недавнем опросе абитуриентов, проведенном организацией Unite Students, 90% из них выразили желание жить в студенческих общежитиях. За последнее время студенческие общежития в Англии сильно изменились. В большинстве своем это комнаты для одного или двух человек с отдельным санузлом, в то время как кухня и гостиная чаще всего общие. Обычно, общежития принадлежат университетам, но встречаются и управляемые частным компаниями. Ориентировочная цена проживания – 124 фунта в неделю (примерно 7440 рублей), в Лондоне она может достигать 157 фунтов (около 9420 рублей) и даже подниматься выше. Как правило, в цену входит оплата всех коммунальных услуг, интернет, поддержание порядка в здании и охрана. Цена за проживание в пределах одного университета может варьироваться в зависимости от места расположения общежития, чем ближе к центру – тем дороже, и от качества, размера комнаты. Будет хорошей идеей поговорить с администратором, заведующим расселением студентов в вашем университете, он даст вам полную информацию по ценам и вариантам проживания.

Снимать жилье у частных лиц обойдется вам немного дешевле, но в цену как правило не входит оплата коммунальных счетов, которые придется оплачивать по факту. Кроме того, очень внимательно читайте контракт аренды и если у вас хоть что-то вызывает сомнение - необходимо найти возможность проконсультироваться, либо с юристом, либо с кем-либо из сотрудников университета, которые помогают студентам разместиться на новом месте. Помните, что ваш депозит, который вы заплатите домовладельцу, должен быть защищен соответствующим образом. Все студенческие общежития зарегистрированы в определенном Национальном реестре и строго контролируются государством. Некоторые частные домовладельцы тоже входят в эту систему, ваш университет даст вам список таких вариантов.

Прежде чем снять частное жилье, внимательно изучите варианты в интернете, сходите в несколько агентств, обязательно посетите ваше будущее жилье прежде, чем сделаете окончательный выбор и заплатите какие-либо деньги. То, каким будет ваш быт, намного важнее, чем может показаться на первый взгляд. Делая необдуманный выбор, вы рискуете своим собственным спокойствием и благополучием. Не спешите с выбором, будьте внимательны.

Компания Таргет

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.