Заказать звонок
Подача документов в университеты Великобритании – первый этап пройден

Подача документов в университеты Великобритании – первый этап пройден

АНО Таргет, Москва. Вот и прошел последний срок подачи документов в университеты Оксфорда и Кембриджа. Те, кто решил попробовать свои силы в поступлении в эти два старейших ВУЗа, должны были отправить свои анкеты до 15 октября 2016 года.

Напоминаем, что весь процесс подачи документов на дневные отделения высших учебных заведений Великобритании осуществляется централизовано через организацию UCAS, которая отслеживает каждую анкету и отвечает за взаимодействие между абитуриентами и университетами. Процесс подачи документов заключается в заполнении личной анкеты на сайте UCAS, где абитуриент указывает максимум 5 ВУЗов, в которые он хотел бы поступить, и вносит всю информацию о себе. На сайте есть подробная инструкция по заполнению анкеты, которую можно отправить в UCAS, начиная с середины сентября.

15 января 2017 года – последний срок подачи документов в большинство британских ВУЗов. Но для тех, кто поступает в университеты Оксфорда, Кембриджа, а также на специальности медицина, стоматология, ветеринария, научная медицина (вне зависимости от выбранного ВУЗа), последний срок подачи наступил гораздо раньше – 15 октября 2016 года.

У многих возникает вопрос, почему срок отправки анкет в университеты Оксфорда и Кембриджа, а также на медицинские специальности, установлен намного раньше подачи документов в остальные ВУЗы? Причина заключается в том, что приемные комиссии Оксфордского и Кембриджского университетов, а также медицинских факультетов, хотят иметь достаточно времени на подробное изучение анкет кандидатов, а также на проведение интервью и дополнительного тестирования. Другими словами, чтобы иметь возможность не торопясь отобрать лучших из лучших.

Этапы зачисления в университеты Оксбриджа.

Какими же характеристиками должны обладать эти лучшие из лучших? 

По словам представителей экзаменационных комиссий, сильные кандидаты должны продемонстрировать отличные оценки, блестящую характеристику из школы, впечатляющее мотивационное письмо, независимость и гибкость мышления на интервью, приличные результаты внутреннего тестирования. И в целом показать свою заинтересованность выбранным предметом.

Какие требования по уровню знания английского языка предъявляются к иностранным студентам? 

В среднем за экзамен IELTS необходимо получить 7.0 баллов (не менее 7.0 по каждому отдельному компоненту). Обязательно уточняйте требования по каждому конкретному ВУЗу и специальностям дополнительно.

Многих абитуриентов интересует, может ли сам факт подачи документов в Оксфорд и Кембридж каким-то образом повлиять на их поступление в другие университеты Великобритании? 

С одной стороны, данные анкет студентов на сайте UCAS полностью конфиденциальны. Приемные комиссии не имеют доступа к информации о том, какие еще университеты есть в списке кандидата. С другой стороны, из-за того, что заявление абитуриента пришло к ним до середины октября, университеты вполне могут сделать вывод о том, что кандидат также поступает в университет Оксфорда или Кембриджа. Тем не менее, это предположение никак не должно повлиять на шансы абитуриента. Скорее наоборот, все университеты Великобритании стремятся заполучить самых лучших и талантливых студентов. А факт поступления в Оксфорд или Кембридж говорит только о том, что кандидат целеустремлен и серьезно настроен на учебу. По статистике только каждый четвертый абитуриент, подавший документы в Оксфорд или Кембридж, получает предложение места. Остальные способные кандидаты получают места в не менее престижных британских ВУЗах.

В заключении обращаем внимание тех, кто собирается начать учебу в Великобритании осенью 2017 года. Не пропустите второй этап – 15 января 2017 года последний срок подачи документов в британские ВУЗы.

Команда Таргет


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.