Заказать звонок
Обучение в Англии. Могут ли студенты работать в Великобритании?

Обучение в Англии. Могут ли студенты работать в Великобритании?

Многие студенты, приезжая на учебу в Англию устраиваются на работу, чаще всего на неполный рабочий день. Плюсов у такого решения много: вы приобретаете опыт работы в Англии, дополнительные финансы никогда не помешают, да и практика языка просто великолепная. Есть только одно «но»: не все студенты имеют право на работу в Великобритании.

Таргет UK, Москва. Если вы приехали на учебу в Англию из стран, не входящих в Евросоюз, внимательно изучите дополнительные условия, указанные в вашей визе. Некоторые студенческие визы (Тier 4), не дают права на работу. Это будет четко указано в штампе вашей визы.

Право на работу имеют только студенты высших учебных заведений (HEI) и колледжей, получающих государственное финансирование. Студенты таких вузов, обучающиеся на курсах с присвоением степени, имеют право работать до 20 часов в неделю в течение учебного года и неограниченное количество часов во время каникул.

Студенты вузов, обучающихся на краткосрочных курсах, не ведущих к получению степеней и дипломов и студенты колледжей, готовящиеся к поступлению в университет, как правило, имеют право работать до 10 часов в неделю в учебное время и столько, сколько хотят во время каникул.

Студенты любых других учебных заведений, частных колледжей или школ не имеют права на работу вообще.

С того момента, когда студент приезжает на учебу в Великобританию, его будут постоянно проверять на соответствие с условиями полученной визы. Каждый студент закреплен за спонсором, выдавшим Подтверждение о приеме на учебу (САS). Спонсор несет ответственность за своего студента и обязан проинформировать иммиграционные службы UKBA, в случае, если студент не прибыл или не посещает занятия. Предоставление такой информации строго обязательно, в противном случае учебное заведение может лишиться лицензии на обучение иностранных студентов.

Правила очень строгие и любое нарушение влечет за собой суровые последствия, вплоть до отмены визы и депортации из страны. Кроме того, помните о том, что многочасовой рабочий график может вызвать у вас чувство усталости и перенапряжения, что отрицательно скажется на результатах вашей учебы. Подумайте о том, как такая работа повлияет на вашу жизнь в долгосрочной перспективе.

Всю подробную информацию о студенческий визах можно найти на сайте иммиграционного департамента Великобритании (UKBA) . Если у вас возникли вопросы или вы сомневаетесь, к какой именно категории визы Tier 4 вы относитесь - лучше всего получить квалифицированную консультацию. Вы так же можете обратиться к сотрудникам нашей компании и они помогут вам разобраться во всех ваших вопросах.

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.