Заказать звонок
Обучение в Англии. Как живется школьникам в пансионах Великобритании?

Обучение в Англии. Как живется школьникам в пансионах Великобритании?

Школы-пансионы Великобритании считаются одними из лучших в мире по качеству преподавания и условиям проживания. Их по праву можно назвать визитной карточкой британского школьного образования.

Таргет UK, Москва. Ежегодно в школы-пансионы Англии приезжает учиться тысячи иностранных школьников. Что же необходимо знать о том, как устроена жизнь в этих учебных заведениях? Каждая частная школа имеет право устанавливать свои даты начала занятий и каникул, но в целом учебный год можно разделить на три части: осенний (с начала сентября до середины декабря, весенний (с начала января до Пасхи) и летний (после Пасхи и до начала июля) триместры. После каждого триместра школьники уходят на каникулы, которые продолжаются от 1 до 3 недель. Во время летних каникул (с начала июля до начала сентября) и Рождественских каникул (с середины декабря до начала января), а так же на Пасху большинство школ-пансионов закрываются и ученики разъезжаются по домам. Во время коротких каникул в середине семестра многие школы продолжают работать, уроки как правило не проводятся, но за ребятами присматривают учителя и для них организовываются различные мероприятия: экскурсии, конкурсы, спортивные соревнования.
Школьники живут в благоустроенных общежитиях,  девочки и мальчики,  как правило,  живут в разных зданиях. В каждом общежитии круглосуточно находится дежурный преподаватель и, чаще всего, лицо ответственное за общежитие (Housemaster) живет там же. В одной комнате живут на более 6 человек. У каждого ребенка есть свой письменный стол, книжный шкаф, шкаф для одежды. Старшеклассники, как правило, живут по одному или по два человека. Во всех общежитиях есть уютные гостиные комнаты, где все обитатели общаются друг с  другом, смотрят телевизор. Так же есть небольшая кухня, где при желании можно приготовить себе что-нибудь перекусить.
Питанию в школах-пансионах уделяют большое внимание, строго следят за тем, чтобы еда была полезной, вкусной и разнообразной. Любые диетические особенности питания ребенка обязательно учитываются: есть блюда для вегетарианцев, для мусульман, аллергиков и так далее.
Поместив своего ребенка в английскую школу-интернат, вы можете быть спокойны за его будущее. Английские пансионы дарят своим выпускникам широкие возможности для дальнейшего обучения и построения успешной карьеры. 
Если вам нужна помощь в выборе школы-пансиона для своего ребенка или вам необходим опекун на период обучения – обращайтесь в Таргет. Сотрудники компании подберут подходящий для вашего ребенка вариант и предоставят услуги опытных русскоговорящиx опекунов.

Команда Таргет   

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.